Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Wikileaks опубликовал секретики директора ЦРУ
22 Октября 2015

Портал Wikileaks начал публикацию писем с одного из неправительственного ящика электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана. Среди преданных гласности документов - анкета с личными данными Бреннана, документы о методах пыток и политике в отношении Ирана.

Шесть опубликованных документов относятся к 2007-2008 годам - периоду, предшествовавшему избранию Барака Обамы президентом США. В это время созданная Бреннаном аналитическая компания The Analysis Corporation (TAC) консультировала команду кандидата в президенты по вопросам безопасности. Тогда же были сформулированы основные положения политики администрации Обамы в отношении Китая, Ирана, Афганистана и Пакистана, отмечает РИА "Новости".

ЦРУ косвенно подтвердило подлинность публикации, выпустив пресс-релиз, в котором взлом почты Бреннана на популярном сервере America Online назван "злонамеренным преступлением", передает ВВС. Газета New York Post в своей публикации утверждает, что ответственность за взлом почты взял на себя некий американский школьник, учащийся старших классов, объяснивший "слив" информации Wikileaks своим недовольством внешней политикой США.

Первым номером в публикации идет черновик анкеты "формы 86" - как утверждает Wikileaks, заполненной лично Бреннаном в ноябре 2008 года. Форму заполняет большинство госслужащих, в ней, помимо прочего, указывается информация о психических заболеваниях, употреблении алкоголя или наркотиков, арестах, судимостях, а также банкротстве. Именно эти формы миллионов чиновников США летом нынешнего года украли китайские хакеры, что привело к опасности разоблачения американской шпионской сети.

Среди опубликованных документов Бреннана незавершенная статья о вызовах, стоящих перед разведывательными службами США в период после холодной войны и терактов 11 сентября 2001 года. Еще один документ, написанный Бреннаном в ноябре 2007 года, содержит рекомендации будущему президенту, касающиеся политики в отношении Ирана.

Два письма касаются запрещенных методов пыток заключенных. Одно из них от заместителя председателя сенатского комитета по разведке Кита Бонда, который предлагает считать разрешенными все методы допроса, не перечисленные в полевом руководстве армии. Второй документ - законопроект, перечисляющий запрещенные техники, о которых говорилось в письме Бонда.

Также опубликован факс из ЦРУ в Счетную палату США, информирующий о правовом споре между Управлением и The Analysis Corporation, вероятно, в связи с проигранным тендером на разработку баз данных.

Wikileaks сообщает, что продолжит публикацию электронной переписки директора ЦРУ в четверг. Новые документы будут касаться политики США по отношению к Афганистану и Пакистану.

После победы Барака Обамы на выборах 2008 года Джон Бреннан стал советником президента по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом, а в 2013 году возглавил ЦРУ.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ответ дебилу
Oct 24 2015 12:30AM

Украинский харьков имеет предствительство в Вашингтоне по причине успехов в науке, технологиях, образовании. А беднягу Димона там отказались принять, т.к. путинскую брехню его представителя невозможно принимать. Что ни слово, то вранье: зеленые человечки в Крыму, российских войск нет в Украине, бомбим ИГИЛ, созданный на деле спецслужбами Ирана и Сирии и пр. Кем создан вилиликс? Где его материалы о хронической брехне России?

Евгений
Oct 23 2015 12:35PM

украинцы,поймите,вы ...

Нет,не так.

Дебилам-страдать и скакать.Умным-готовится и делать.Тихо,молча,презирая мнение и потуги дебилов.

Непонятно
Oct 23 2015 8:22AM

Все живущие - свидетели. Что надо еще повторять! Информация идет от российских спеслужб. Создать нечто типа айфон, айпед, гугл, фасебук, твиттер - нет, а воровать, хакерствовать баальшие спецы.

ПЕТРОВИЧ
Oct 23 2015 12:42AM

Ну, так опубликуй!!!

Такое впечатление
Oct 22 2015 9:58PM

Викилекс и Ассанж - подразделение российской разведки. Публикуются данные о западных клиентах и никогда о российских, хотя там можно ого-го нагрести.

Например; подготовка к аннекции Крыма, захват админзданий на ЮВ Украины с последующим вторжением армии и военторгами по продаже оружия и т.д. и т.п.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)