Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бывшего вице-мэра Новосибирска ждёт сторгий режим
23 Октября 2015

Новосибирский областной суд в пятницу признал бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, его отца - экс-советника по спорту администрации региона Александра Солодкина-старшего и бывшего заместителя начальника УФСКН России по региону Андрея Андреева виновными в организации и участии в преступном сообществе, передает "Интерфакс".

Как заявила, оглашая приговор, судья Лариса Чуб, отец и сын участвовали в ОПС, а Андреев оказывал содействие деятельности сообщества. При этом, по данным суда, Солодкины и Андреев использовали свое служебное положение для содействия совершению преступлений преступным сообществом Трунова. Также суд считает Солодкина-старшего виновным в организации покушения на предпринимателя Фрунзика Хачатряна в 1999 году.

Солодкин-младший содействовал в интересах ОПС назначению в середине 2000-х годов директора ОАО "Центральный рынок", что позволило собирать теневые сборы с торговцев, говорится в приговоре. Кроме того, установлено, что Солодкины получали часть прибыли от контролируемых ОПС объектов.

По данным следствия, Андреев информировал о проводимых в отношении участников ОПС оперативно-разыскных мероприятиях, за что получал вознаграждение.

Гособвинение ранее просило назначить наказание Солодкину-младшему в виде 13,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 805 тыс. рублей, его отцу - в виде 14 лет строгого режима и штраф в 950 тыс. рублей, Андрееву - 15 лет строгого режима и штраф в 805 тыс. рублей. Защита настаивала на оправдании подсудимых. Сами обвиняемые своей вины не признали.

Дело отца и сына Солодкиных

Отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 году в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах так называемым организованным преступным сообществом "Труновские", возглавляемым Александром Труновым. Тогда же был задержан Андрей Андреев.

Солодкину-младшему в 2009 году было предъявлено обвинение в организации поджога автомобилей, принадлежащих местному предпринимателю Фрунзику Хачатряну. Солодкин, который скрывался в Москве под предлогом лечения, был в октябре объявлен в розыск, а в ноябре того же года его задержали. Позже ему инкриминировали участие в деятельности ОПС. Его отцу Александру Солодкину-старшему было предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству Хачатряна и участии в преступном сообществе.

Александр Солодкин-старший с марта 2003 года по август 2008 года возглавлял управление спорта и физической культуры администрации Новосибирской области. К моменту ареста занимал посты советника по спорту областной администрации, президента Олимпийского совета Новосибирской области, исполнительного директора Фонда развития физической культуры и спорта Новосибирской области.

Александр Солодкин-младший с 2005 по 2009 годы был депутатом Новосибирского горсовета по избирательному округу N 29. В апреле 2009 года в возрасте 33 лет был назначен вице-мэром Новосибирска.

Суд по делу начался в сентябре 2012 года. В сентябре 2014 года суд изменил Солодкину-старшему меру пресечения на домашний арест в связи с его болезнью, позже мера пресечения продлена до 3 ноября 2015 года. Арест Солодкину-младшему и Андрееву продлили до 15 декабря.

В декабре 2012 году Новосибирский областной суд приговорил Александра Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

Александра Трунова, как руководителя банды из восьми человек, признали виновным в организации четырех убийств предпринимателей, а также в большом числе других насильственных преступлений. Суд установил, что Трунов и шестеро его подчиненных промышляли нападениями с 1997-го по 2009 годы. За это время они совершили четыре убийства, два покушения на убийства предпринимателей, нападение на сотрудников милиции, поджог автомобилей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Интересно
Oct 25 2015 6:22PM

когда задержат тез из главной ОПГ наверху, которые служат примером для чиновников внизу.

Почему не задержан Турчак?

Почему заказчик убийства редактора газеты Калмыкии, разоблачавшей перзидента Илюмжинова не только не посажен, но стал президентом за взятки малым странам президентом шахматной Федерации.

Почему руководитель целого Кущевского края Ткаченко стал министром с/х?

Почему даже не допрошен Кадыров, организатор убийства Немцова вместе со своей бандой головорезов?

Юля, а ведь они не удирают, им вполне комфортно здесь! А вы волнуетесь пстоянно об евреях, хотя бандитов русской национальности больше, а?

Юлия
Oct 24 2015 10:49AM

Как хорошо, что не успел на Родину улететь. Хоть одного задержали. Успели.

Кущевка - вся страна
Oct 24 2015 12:24AM

Когда борцы с преступниками доберутся до Турчака, заказчика убийства журналиста. Узувечили жертву, но кто-то помешал завершить начатое. Его папаша - друг стерха. В этом весь секрет - он же памятник.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)