Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Директор "Рособоронстандарта" заработал на семинарах
26 Октября 2015

Директор "Рособоронстандарта" Станислав Шепетило Фото с сайта www.rosoboronstandart.ru

Тверской районный суд Москвы повторно арестовал директора ФГУП "Рособоронстандарт", входившего в структуру упраздненного Рособоронзаказа, Станислава Шепетило, сообщает газета "Коммерсант". Также по этому делу арестован бывший директор по развитию петербургского ООО "Оборонно-промышленный консалтинг" (ОПК) Игорь Филатов. Их и еще двух сотрудников этих организаций обвиняют в хищении средств "Рособоронстандарта", пишет издание.

По его сведениям, данное уголовное дело по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере") УК РФ было возбуждено Главным следственным управлением главка московской полиции в июле. По данным следствия, две упомянутые организации заключили 12 контрактов, по которым петербургская компания должна была в 2014 году провести в Москве семинары для сотрудников "Рособоронстандарта", однако на деле никаких семинаров организовано не было, но деньги за них - почти 16 миллионов рублей - ОПК получило.

Шепетило задержали 27 августа 2015 года и после допроса отпустили под подписку о невыезде, но затем Тверской райсуд по ходатайству следствия санкционировал его арест. Тогда же арестовали и Филатова. С третьего фигуранта дела, бывшего гендиректора ОПК Юлии Филатовой, взяли подписку.

Позднее Мосгорсуд отменил постановление об аресте Шепетило, посчитав, что следствие не представило доказательств своей версии, согласно которой тот является организатором аферы. Его защита утверждала в суде, что Шепетило оговорил бывший подчиненный после двухдневного пребывания в изоляторе временного содержания. Этот человек, имя которого не называется, является четвертым фигурантом дела и находится под домашним арестом, сообщается в публикации.

В итоге Мосгорсуд направил дело на новое рассмотрение, но Шепетило при этом оставил в СИЗО. А на днях Тверской райсуд повторно арестовал Шепетило - до 13 декабря. Сам он уверяет, что семинары были проведены и деньги перечислены обоснованно.

"Рособоронстандарт" после упразднения Рособоронзаказа был передан Минпромторгу и входит в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса РФ. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2007-2014 годах "Рособоронстандарт" заключил 50 госконтрактов на общую сумму 496,5 млн рублей, отмечается в статье.

В этой связи стоит напомнить об отчете ликвидированной указом президента Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) о расходах за 2014 год, согласно которому по результатам контрольных мероприятий были выявлены "финансово-экономические нарушения и недостатки на сумму 31 млрд рублей, в том числе неправомерное расходование средств государственного оборонного заказа на сумму 11 млрд рублей".

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)