Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сити-менеджер Звездного городка клянчил 3 миллиона
26 Октября 2015

Александр Щипанов

МВД подтверждает задержание руководителя администрации ЗАТО Звездный городок Александра Щипанова и местного главного инспектора подразделения безопасности и мобилизации.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева, чиновников задержали при получении взятки в размере 250 тысяч рублей.

"Всего подозреваемые потребовали от индивидуального предпринимателя взятку в размере 3 миллионов рублей за заключение с ним инвестиционного контракта на реконструкцию торгового центра и были задержаны оперативниками при передаче первой части суммы в размере 250 тысяч рублей", - сказала она.

По данному факту возбуждены уголовные дела. Оба фигуранта задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

По предварительной информации, чиновников задержали 23 октября в 17:30 возле здания администрации Звездного городка. Это была лишь первая часть взятки, пишет "Российская газета".

Стоит отметить, что Александр Щипанов был назначен руководителем администрации ЗАТО Звездный 8 июня 2015 года. Ранее он занимал должность заместителя председателя Совета депутатов муниципалитета. В ходе голосования шесть из восьми присутствующих депутатов Совета депутатов Звездного городка поддержали.

Александр Щипанов родился 17 сентября 1980 года в городе Житомир Украинской ССР.

Окончил Московскую государственной юридическую академию (МГЮА), работал в правоохранительных органах в Москве. На территории ЗАТО Звездный городок проживает с 1995 года.

В 2009 году Александр Щипанов был избран депутатом Совета депутатов Звездного городка Московской области, затем занял должность заместителя председателя Совета депутатов.

Новые подробности сегодня появились в громком деле главы администрации Звёздного городка, рассказывает НТВ.Ru .

«В центре Звёздного города стоит полуразрушенный торговый центр, который находится в муниципальной собственности. Неназванный предприниматель хотел инвестировать в него, отремонтировать и получить разрешение на долгосрочную аренду. Перед подписанием контракта руководитель муниципальной администрации предложил сначала инвестировать в его карман три миллиона рублей.

Новоиспеченный руководитель администрации много говорил о привлечении инвестиций. Так, по радио обещал жителям Звёздного городка отремонтировать общественную баню. Как и торговый центр — за счет предпринимателей.

Мэр поселка, космонавт-испытатель, Герой России Валерий Иванович Токарев давно пытался обратить внимание правоохранительных органов на деятельность главы администрации — злостного неплательщика. За ним до сих пор значатся долги, но в документах о выдвижении на выборную должность об этом не было ни слова, отмечает телеканал.

Любопытно, но Валерий Токарев уточнил, что Щипанов «назначен частью совета депутатов, местного совета депутатов, но с нарушением закона о муниципальной службе».

Сайт ЗАТО "Звездный" на момент написания заметки недоступен.

Также стоит напомнить, что в начале сентября «МК» рассказывал о том, как Щипанов стал главой Звездного. В коллективном заявлении в Генпрокуратуру, подписанном элитой отечественной авиации и космонавтики В.Терешковой, А.Леоновым, В.Корзуном и В.Циблиевым, В.Лончаковым указывалось на многочисленные нарушения, допущенные при утверждении Александра Щипанова сити-менеджером сначала на конкурсной комиссии, а затем и в Совете депутатов. Так, при поступлении на муниципальную службу он не предоставил или предоставил заведомо недостоверные сведения о себе, о своих доходах и имущественных обязательствах.

В собственноручно заполненной анкете соискатель не указал конкретные организации и адреса, где работал в разные периоды времени. В разделе «домашний адрес» вообще отсутствует информация о постоянной регистрации по месту проживания.

В общем, эти и другие нарушения (на добрых 5 страниц) свидетельствуют, по мнению космонавтов, о грубом попирании федеральных законов «О муниципальной службе», «О коррупции» и многих других документов, писала газета.

Таким образом, конфликтная ситуация возникла еще во время избрания.

Но вскоре после избрания сити-менеджер... вскрыл кабинет главы города Валерия Токарева и бесцеремонно выставил за дверь его личное и служебное имущество, документацию. «Здесь буду сидеть я!».

Валерий Токарев

Поступок молодого, да раннего чиновника возмутил обитателей городка вообще и его звездную элиту в частности.

Дальше началось больше. Служебной машиной Александра Щипанова был «Форд-Мондео», «персоналка» Валерия Токарева — «Ниссан Тиана». Как предполагают в Звездном, в начале августа нынешнего года менеджер подал заявление в полицию о краже «Тианы», которая является собственностью ЗАТО. Гаишники без труда «находят» автомобиль и арестовывают машину. На «Тиане» с того момента стал разъезжать не в меру честолюбивый сити-менеджер!

Спецпрокуратура, полиция и прочие правоохранительные органы начали в сентябре вести проверку фактов самоуправства сити-менеджера. Но, как писала тогда газета «МК», как-то очень уж медленно. Может взятка поможет ускорить процесс?

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)