Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Одно слово
Oct 28 2015 8:14AM

Уроды!

Версия УФМС
Oct 28 2015 3:52AM

Рейд, в ходе которого задержали Зарину и Далера, был плановым. Администрация района сообщила, что в доме на Лермонтовском проспекте живут мигранты-нелегалы. По словам администрации, дом расселен, в нем нет света и воды. Но журналисты, которые побывали дома у Назаровых, утверждают, что и отопление, и электричество, и водоснабжение там работают нормально. Рустам — отец погибшего ребенка — тоже говорит, что в доме есть и вода, и тепло.

Когда сотрудники ФМС пришли в квартиру к Назаровым, Зарина не смогла объяснить им, кем приходится ей ребенок. Девушка действительно не говорит по-русски. По словам пресс-секретаря УФМС по Петербургу и Ленобласти Дарьи Казанковой, вместе с сотрудниками ФМС был переводчик, но Зарина такого не помнит. По словам Рустама Назарова, мужа Зарины, переводчики появились только в суде, и то узбекские, а они плохо говорят на таджикском.

С несовершеннолетними УФМС не работает, поэтому Умарали и Далера передали инспекторам по делам несовершеннолетних. Бабушке ребенка, которая приехала в полицию, не могли его отдать, потому что у нее не было документов, которые подтверждали бы ее право опеки над ним. При этом отец ребенка, как он утверждает, в это время был рядом — он ждал свою мать около отделения полиции.

По предварительным данным, в больнице Умарали умер от острой респираторной вирусной инфекции. При этом родственники ребенка говорят, что Умарали был здоров, когда к ним домой пришли с проверкой. Врачи говорят, что мальчик был недоношенным. Родственники признают, что он родился раньше времени, но настаивают, что никаких серьезных заболеваний у него не было.

Мигранты не могут находиться в России без регистрации больше 90 дней, а к тому моменту Зарина была в Петербурге уже больше года. По ее словам, она приехала к мужу и свекрови в Россию, чтобы лечиться от бесплодия в местных клиниках. Когда положенные 90 дней истекли, она уже была беременна, а врачи не рекомендовали Зарине переезжать во время беременности, так что она осталась в России. 13 октября Октябрьский районный суд принял решение о депортации Зарины Юнусовой из страны и признал ее виновной в том, что она нарушила правила. 26 октября она при помощи адвоката таджикской диаспоры обжаловала это решение, сославшись на то, что беременность — уважительная причина не покидать страну

Ольга
Oct 27 2015 10:59PM

Мои соболезнования родителям и семье малютки. Очень жаль. Меня и всех моих близких потрясла жестокость происшедшего, никакого сострадания к нашим бывшим соотечественникам. На фотографии такой чудесный малыш. Был. И нет маленького человека. Самим плохо живется, зачем притеснять тех, кому еще хуже. Не понимаю такого подхода к делу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)