Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Редактор Charlie Hebdo читает мораль
17 Ноября 2015

Кроме публикации карикатуры, посвященной терактам в Париже (на ней жертвы изображены в виде привидений), "Шарли Эбдо" на своем сайте опубликовал колонку главного редактора Жерара Биара, который упрекнул в неполиткорректности агентство "Франс пресс" и леворадикальную французскую партию.

"NPA (Новая антикапиталистическая партия, французские левые радикалы во главе с Оливье Безансно - "МК") не дает нам скучать, - пишет Биар. - Еще не закончили считать убитых и раненых в терактах 13 ноября, как партия Безансно выпустила коммюнике, где изложена точка зрения на борьбу с ИГИЛ в Сирии.

"Варварские акты, совершенные в Париже - это ответ на столь же слепую и еще более смертоносную жестокость бомбардировок французской авиации в Сирии по решению Франсуа Олланда и его правительства... Мы отказываемся от любых форм сотрудничества с ответственными за войну, с буржуазией, Олландом, Саркози и ле Пеном".

Все в одном флаконе, все виноваты, но жертвы виноваты больше, чем убийцы.

Но если мы уже привыкли к подобным высказываниям ультралевых, обеляющих исламский терроризм, то тем удивительнее было найти подобное у Agence France Presse. Из сообщения AFP от 14 ноября мы узнаем: "Восемь "террористов" погибли во время терактов в Париже". И, очевидно, слово "террористы" в кавычках - это не типографская ошибка. Поскольку в том же сообщении агентства на английском говорится о "восьми боевиках"...

Источник: МК

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на жертв терактов в Париже

На сайте французского сатирического журнала Charlie Hebdo появилась карикатура в связи с террористическими атаками на Париж в пятницу 13 ноября. Ранее в редакции заявляли, что не обойдут стороной и эту тему.

В сети Интернет пользователи уже вовсю обсуждают новую карикатуру Charlie Hebdo, опубликованную на сайте французского издания. Поводом к бурному обсуждению послужил предыдущий рисунок о гибели российского самолета А321, которые возмутил не только ряд российских блогеров и чиновников, но и иностранных, в том числе французских. После страшных террористических атак на Париж вечером в пятницу 13-ноября многие задавались вопросом, опубликует ли редакция карикатуру и по следам этих событий. В редакции тогда заявили, что запретных тем действительно нет и подобная работа уже ведется.

В понедельник 16 ноября редакция обнародовала карикатуру, в сопровождении заметки главреда издания Жерара Биара.

Карикатура изображает погибших французов в виде приведений. Отлетающие души держат под мышкой традиционный французский хлеб - багет и одеты в береты, которые так любят французы.

Надпись рядом с рисунком гласит "Французы возвращаются к нормальной жизни".

В пояснительном письме главный редактор "Шарли" Жерар Биар раскритиковал Новую антикапиталистическую партию, которая осудила атаку Франции по позициям ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии.

Ранее редакция Charlie Hebdo также выпустила официальное заявление, в котором осудила серию террористических атак в Париже, и выразила свои соболезнования жертвам и семьям погибших.

Источник: МК

Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на теракты в Париже

Сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на теракты в Париже, передает телеканал BFM.

На рисунке изображен человек, пьющий шампанское. При этом в его животе несколько отверстий, из которых это шампанское выливается.

Подпись к карикатуре гласит: «У них есть оружие. Да, пошли они, у нас есть шампанское».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)