Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Скандал в ТПП. Воруют! Запугивают журналистов.
19 Ноября 2015

Елена Токарева

В ТПП - Торгово-промышленной палате произошел адский скандал. Накануне выборов нового председателя (или переизбрания старого).

Материал об этом скандале был опубликован на Стрингере 30 октября.

"Главу ТПП РФ Сергея Катырина призвали к ответу по Хартии"

Текст такой:" Валерий Бородин, один из основателей Торгово-промышленной палаты РФ и последовательный критик ее президента Сергея Катырина, провел пресс-конференцию, на которой предложил «поставить эксперимент и проверить на действенность Антикоррупционную хартию российского бизнеса».

Прошлый конфликт ТПП с Бородиным привел к уходу Евгения Примакова. На этот раз Бородин уверяет, что в скандальной пропаже $40 млрд на российской таможне, возможно, не последнюю роль играет ТПП РФ. Как известно, для финансирования целевой некоммерческой деятельности государство делегировало Палате функции экспертизы, оценки и сертификации. "Надеюсь, что Сергей Катырин сможет объяснить правовые основания функционирования так называемого "Договорного холдинга СОЭКС", директор которого Голицын уличен в коррупции, что зафиксировано решением суда. СОЭКС — центр прибыли ТПП РФ, выведенный за пределы некоммерческой организации. Вместе с деньгами, которые должны идти на целевую деятельность ТПП РФ, ушел и контроль за "договорным холдингом". О роли этой коррупционной структуры в колоссальных потерях в $40 млрд на российской таможне я расскажу с фактами, свидетелями и документами", — сообщил Бородин и пригласил Сергея Катырина на открытый антикоррупционный диалог с публичным расследованием

Информация об этом сандале занимает более 20 страниц Яндекса - дикое количество ресурсов передрало у нас эту информацию. В сущности, информация эта стала публичной афертой.

Ну, конечно, ко мне обратился адвокат из крупной адвокатской конторы, который начал запугивать. Натурально. Меня, как говорится, на понт не возьмешь. Уж я этих адвокатов навидалась за свою жизнь. Ну, чего он хочет? Выиграть Арбитраж и получить опровержение.

Как вы понимаете, и как я уже сказала, информация, произнесенная в ходе пресс-конференции, является публичной афертой. И может быть опровергнута только в публичном поле. В суде, скажем, но в суде не с журналистами, а с Бородиным.

Но катыринские не заинтересованы в раскрутке скандала. Они предпочли запугивать...меня. Как всегда в таких случаях , нашелся адвокат, который начал бомбардировать меня электронными письмами, рассказывая. что обращался в милицию, чтобы разыскать мой адрес, и не сумев его найти (во, как работает наша милиция, хвалю!) он решил послать исковое завление на тот адрес, который, ему показался, имеет ко мне отношение или имел. Хотя адвокату ответили, что не имеет. "А я туда пошлю исковое!". Понятно: исковое я не получу. О назначенном суде не узнаю. И на суд не смогу прийти. И, стало быть, автоматически его проиграю. Так делал адвокат Васи Бойко на восьмом году нашего с ним судебного процесса. Это известный трюк.

Но вот. что самое смешное: вслед за Стрингером информацию о скандале в ТПП передрали еще около сотни интернет-ресурсов. То есть весь Яндекс буквально забит этой информацией. Какой смысл судиться с одним ресурсом, если еще сотня вбросила этот скандал в Сеть!

Фамилия адвоката Андрей Баширов, а адвокатская контора - Пугинский и К.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Nov 21 2015 1:31PM

Повод закрыть палатку.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)