Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Саакашвили рассказал про украинскую коррупцию. Ничего нового.
7 Декабря 2015

Как сказал на антикоррупционном форуме в Одессе губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, из-за коррупционных схем украинское правительство теряет примерно пять миллиардов долларов в год, сообщает в воскресенье, 6 декабря, «Лiга.Новости». "Дождь" ссылается на украинский ресурс.

По словам губернатора Одесской области, главными украинскими коррупционерами являются бизнесмены Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. Также в коррупции он обвинил депутатов от «Народного фронта» Николая Мартыненко и Андрея Иванчука. К хищениям причастен и украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

Коррупционные схемы, сказал Саакашвили, невозможны без содействия премьер-министра Арсения Яценюка.

Коррупция, утверждает Саакашвили, происходит в НАК Нафтогаз Украина, Энергоатом, Одесском припортовом заводе, Восточном горно-обогатительном комбинате и Объединенной горно-химической компании. Через структуры, подконтрольные Коломойскому, из Украины, по словам губернатора, вывели от полутора до двух миллиарда долларов.

Через активы Фирташа уходит до 500 миллионов долларов, отметил Саакашвили. Средства выводятся через Запорожский титано-магниевый комбинат, Сумыхимпром, титановые и химические активы.

100 миллионов долларов в год Украина, заключил Саакашвили, теряет в результате коррупции в медицинских учреждениях.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Молоток Миша
Dec 8 2015 1:52AM

Любопытно, чем кончится выпад против коррупционеров -как в России против Чайки, Бастрыкина и пернатого или выпрут их молодые ребята?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)