Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Литературную премию" выдали спайсами и уголовным делом
21 Января 2016

Жителя Томской области задержали за хранение партии спайса, которую он выиграл на конкурсе за лучшее сочинение о наркотиках. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, передает в четверг, 21 января, «Интерфакс».

При задержании у мужчины изъяли сверток со «светлым веществом». Экспертиза подтвердила, что в пакете находился синтетический наркотик.

Сам задержанный рассказал, что выиграл партию спайса через некий сайт, который проводил творческий конкурс. Его сочинение было размещено на портале, а наградой за публикацию стала закладка с наркотиком. По словам мужчины, у него не было средств на покупку вещества.

«На следующее утро упоенный победой "сочинитель" забрал свой приз и отправился на вокзал, чтобы уехать домой. По пути он употребил часть наркотика, а остальное положил в карман. Но радость от выигрыша продолжалась недолго, так как на перроне его задержали стражи порядка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение и приобретение наркотических веществ в крупном размере». Полицейские ведут розыск владельцев интернет-магазина, торгующего спайсом.

С сентября 2014 года в России начали фиксировать случаи отравления курительными смесями. После этого в январе 2015 года депутаты приняли закон о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов. Наказание за торговлю курительными смесями составляет до восьми лет лишения свободы.

Спайсы — синтетические наркотики, продающиеся под видом курительных смесей. По словам наркологов, эффект от курения спайсов похож на симптомы серьезных психологических расстройств. В числе признаков отравления курительной смесью — судороги, угнетенное сознание, неадекватное поведение и остановка дыхания.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)