Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Масштабный вор из Дагестана
26 Января 2016

Абдула Махачев

Бывший замминистра спорта Дагестана Абдула Махачев, находящийся в международном розыске по обвинению в особо крупном мошенничестве, был задержан сотрудниками полиции в Москве.

Экс-чиновник был задержан оперативниками в Юго-Западном округе Москвы, где он проживал в последнее время. После этого ему была избрана мера пресечения в виде ареста и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Схема, одним из организаторов которой являлся господин Махачев, была раскрыта сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и дагестанской полиции осенью прошлого года.

Сыщики установили, что в афере участвовали работники управления Росреестра, которые в 2011 году на основании сфабрикованных махинаторами документов зарегистрировали за муниципальным образованием Казбековский район Дагестана право собственности на газопроводы протяженностью свыше 100 км рыночной стоимостью более 330 млн руб.

После этого от имени администрации Казбековского района был объявлен и проведен аукцион по продаже газопроводов. Их приобрели сообщники подозреваемых чиновников. Таким образом, ценное имущество было незаконно выведено из госсобственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых был задержан еще осенью и тогда же заключен под стражу. Предполагаемого организатора аферы Махачева, который уехал из республики, объявили в федеральный, а затем и международный розыск. Обвинение в его адрес было вынесено следствием заочно.

Источник: КомерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)