Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Депутат Гриневич поделил крымский берег
29 Января 2016

Фото: Артем Креминский/ РИА Новости

В отношении депутата Госсовета Крыма, предпринимателя Валерия Гриневича по результатам прокурорской проверки возбуждено второе уголовное дело. На этот раз - по факту незаконного распоряжения земельными участками в прибрежной полосе Черного моря.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры РК, депутат Валерий Гриневич в 2012 году организовал организованную преступную группу и руководил ею для хищения земельных участков рекреационного назначения в селе Штормовое Сакского района. В результате таких противоправных действий стало возможным незаконное изъятие земель муниципальной собственности общей площадью 1,2 гектара.

В последующем организованная группа начала продавать незаконно изъятые из муниципальной собственности земельные участки, успев заработать на их реализации 6,6 миллиона рублей.

Материалы проверки были направлены в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения СКР возбудил уголовное дело по части 4 статьи 59 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Сейчас прокуратура принимает меры для возврата земельных участков путем предъявления исковых заявлений в суд.

Ранее Валерий Гриневич был задержан за взятку в размере 35 тысяч долларов. По версии следствия за эти деньги депутат обещал содействовать прекращению проверки в отношении жителя города Саки.

В ноябре прокурор Республики Крым Наталья Поклонская обратилась к Государственному совету РК с предложением лишить депутатских полномочий Гриневича в связи с его вмешательством в работу правоохранительных органов, угрозами в адрес чиновников и силовиков, использованием статуса в личных корыстных целях.

Источник: РГ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)