Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Депутат Гриневич поделил крымский берег
29 Января 2016

Фото: Артем Креминский/ РИА Новости

В отношении депутата Госсовета Крыма, предпринимателя Валерия Гриневича по результатам прокурорской проверки возбуждено второе уголовное дело. На этот раз - по факту незаконного распоряжения земельными участками в прибрежной полосе Черного моря.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры РК, депутат Валерий Гриневич в 2012 году организовал организованную преступную группу и руководил ею для хищения земельных участков рекреационного назначения в селе Штормовое Сакского района. В результате таких противоправных действий стало возможным незаконное изъятие земель муниципальной собственности общей площадью 1,2 гектара.

В последующем организованная группа начала продавать незаконно изъятые из муниципальной собственности земельные участки, успев заработать на их реализации 6,6 миллиона рублей.

Материалы проверки были направлены в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения СКР возбудил уголовное дело по части 4 статьи 59 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Сейчас прокуратура принимает меры для возврата земельных участков путем предъявления исковых заявлений в суд.

Ранее Валерий Гриневич был задержан за взятку в размере 35 тысяч долларов. По версии следствия за эти деньги депутат обещал содействовать прекращению проверки в отношении жителя города Саки.

В ноябре прокурор Республики Крым Наталья Поклонская обратилась к Государственному совету РК с предложением лишить депутатских полномочий Гриневича в связи с его вмешательством в работу правоохранительных органов, угрозами в адрес чиновников и силовиков, использованием статуса в личных корыстных целях.

Источник: РГ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)