Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пришли за Михайловым.
5 Февраля 2016

В коммуникационном агентстве «Михайлов и партнеры» проходят обыски, рассказали «Ведомостям» три источника: сотрудник агентства и два человека, близких к агентству. Один из них уточнил, что обыски идут в настоящее время, а в здании находятся сотрудники ОМОНа.

Агентство "Росбалт" со ссылкой на неназванные источники сообщило, что сегодняшние обыски в ТАСС и агентстве "Михайлов и Партнеры" связаны с расследованием о завышенных расходах на PR-кампании ОАО "РЖД", в котором Сергей Михайлов был начальником департамента корпоративных коммуникаций. Известно, что в то время, когда Якунин был главой РЖД, а Сергей Михайлов - работая в РЖД, но практически оставаясь главой главой PR-агентства, обслуживающего РЖД, практически каждую неделю на арендованном чартерном самолете пиарщики вывозили за границу на пьянки целый самолет журналистов. Размещало в лучших отелях. Бывали и выезды в пределах РФ, например, в "Красную поляну".

Информационная отдача от таких уик-эндов была нулевая.

Денег уходило море.

Представитель "Михайлов и партнеры" подтвердил "Ведомостям", что в агентстве проводятся обыски. "В пятницу в агентстве "Михайлов и партнеры" проводятся следственные действия. Агентство "Михайлов и партнеры" всегда осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с российским законодательством, - сказал он. - В настоящий момент юристы агентства выясняют у представителей правоохранительных органов, с чем связаны проводимые действия".

Гендиректор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов является основателем "Михайлов и партнеры".

Также в пятницу прошли обыски в ТАСС. Обыски не были связаны с деятельностью самого агентства, сказал «Ведомостям» представитель ТАСС Дмитрий Перцев.

«Обыски были связаны с одним из наемных сотрудников и с его предыдущим местом работы. К деятельности агентства обыски отношения не имеют», - сказал он. Имя и должность сотрудника он называть не стал. Речь, видимо, идет о Дмитрии Короткове.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, правоохранительные органы в последнее время проявляли интерес к Дмитрию Короткову. С 2005 года он являлся гендиректором рекламного агентства «Михайлов и партнеры», а потом занял должность руководителя управления общественных связей ФГУП «ИТАР-ТАСС».

По поводу затрат на пиар РЖД в следственные органы поступал депутатский запрос. От кго был запрос, не афишируется.

-----------------------------------

Справка

Сергей Михайлов 44 года. Окончил факультет международной информации МГИМО, учился вместе с министром культуры Владимиром Мединским. В 1993 основал агентство по развитию общественных связей «Михайлов и Партнеры». Клиентами агентства в разное время были крупные российские и зарубежные компании, такие как Barclays, Coca-Cola, «Аэрофлот», «Газпром», РЖД, МТС и другие. В 2004-2006 годах был советником президента и членом правления РЖД, возглавлял департамент по связям с общественностью компании. В 2012 году стал генеральным директором информационного агентства ТАСС.

Михайлова критиковали в связи с его карьерой в РЖД. В 2007-2010 годах под руководством Михайлова РЖД провело ребрендинг, на который было израсходовано 150 млн долларов. Это натолкнуло СМИ на подозрения в сильном завышении стоимости контракта.

Жена Михайлова, Юлиана Слащева, пришла в агентство «Михайлов и партнеры» в 1994 году рядовой сотрудницей. Через несколько лет она покинула агентство, потом вернулась по приглашению самого Михайлова, но уже на должность президента. Сейчас она гендиректор «СТС Медиа».

Сергей Михайлов и Юлиана Слащева состоят в браке шесть лет, их первый ребенок родился на территории США. СМИ сообщают, что супруга Михайлова получила гражданство Великобритании

Поделиться:

Обсуждение статьи

Центр коммуникаций
Feb 5 2016 8:35PM

политик Алексей Навальный.

Он сообщил, что в первую очередь правоохранительные органы интересуют факты закупки георешетки для РЖД и продажа электронных железнодорожных билетов.

«Внезапно с нами связались и сказали, что проверка всё-таки идёт и даже пригласили нашего представителя с документами», – написал Навальный

По данным агентства «Росбалт», обыски связаны с завышенными расходами на рекламные кампании РЖД.

http://www.ibusiness.ru/news/41224

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)