Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Мать за сына не отвечает?
9 Февраля 2016

Сын губернатора Владимирской области, Владимир Орлов

Сын губернатора Владимирской области Светланы Орловой, подозреваемый в торговле конфискатом, попался на наркотиках.

В настоящее время в Тверском суде Москвы проходят судебные заседания по делу о торговле незаконно конфискованными товарами группой бывших сотрудников полиции. На скамье подсудимых бывший следователь МВД Алексей Монин. Интерес к этому делу подогревает тот факт, что одним из подельников оборотня в погонах является сын губернатора Владимирской области Владимир Орлов. Ожидалось, что скоро и он сядет на скамью подсудимых вместе со своим бывшим коллегой, но в деле произошел неожиданный поворот.

Ранее мы уже писали о предпринимателе Николае Куделко, который стал жертвой полицейских коррупционеров.

Напомним, в 2006 году к нему в офис нагрянула с проверкой группа сотрудников 28-го отделения ДЭБ МВД РФ, которые принялась изымать документацию и компьютеры. Из-за этого деятельность фирмы могла быть полностью парализована. Тогда один из оперативников предложил «решить проблему» за $50 тыс. В ходе переговоров сумму удалось снизить до $25 тысяч. После уплаты денег проверка прекратилась. Однако вскоре Куделко ждали еще большие неприятности. Сотрудники ДЭБ изъяли весь находившийся на складах товар (партию кофе) стоимостью $3 млн Сделано это было под предлогом того, что у сотрудников МВД появились подозрения, будто напиток поддельный. Примечательно, что руководил полицейскими молодой старший лейтенант, оперативный сотрудник ОРБ № 6 ДЭБ МВД Владимир Орлов, сын губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

По словам бизнесмена, на этот раз за возврат кофе у него потребовали $500 тысяч. В результате торга с полицейскими сумма была снижена до $160 тысяч. Однако кофе Куделко так и не вернули. Более этого грабежа изъятый у бизнесмена товар появился в продаже. Оборотни в погонах только разводили руками и утверждали, что кофе был уничтожен. Поняв, что его обманули, Куделко пригрозил поднять большую шумиху. Естественно его арестовали, а Видновский суд приговорил его к шести годам тюрьмы.

В 2010 году Куделко был освобожден из мест заключения и развернул против обидчиков настоящую войну. Ему удалось попасть на личный прием к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, который взял это дело под свой контроль. И оно сдвинулось с мертвой точки. Главари полицейской ОПГ Набиулин и Денисов уже осуждены, и находятся за решеткой. Скорее всего, скоро сядет и Монин. Следующим на очереди должен был оказаться Владимир Орлов, но в конце января из следственных органов просочилась информация о том, что сын губернатора Владимирской области Светланы Орловой был задержан за хранение и сбыт наркотиков, торговлю которыми он организовал в Москве.

Светлана Орлова, "Единая Россия", губернатор Владимирской области

По информации источников, близких к следствию, мать Владимира Орлова – высшее должностное лицо Владимирской области практически бросила работу и переехала в Москву, чтобы спасти сына. Несмотря на то, что под руководством Орловой подведомственный ей регион год за годом скатывается на самые низкие позиции практически по всем социально-экономическим показателям, губернатора уже несколько недель нет на рабочем месте.

Естественно информация о задержании сына С. Орловой и делах, которыми он занимался, держится в строжайшем секрете, потому что на карту поставлена судьба политической карьеры одной из самых одиозных чиновниц федерального уровня. Светлана Орлова не один год проработала в Совете Федерации и является близкой подругой Валентины Матвиенко. Она не раз засветилась в роли ярого лоббиста Газпрома и наверняка имеет в этой структуре сильных покровителей. На посту губернатора Владимирской области она прославилась своим нахрапистым нравом, нетерпимостью к чужому мнению и широкомасштабными экономическими форумами местного розлива.

Вероятнее всего, уже в ближайшее время станет понятно, сможет ли мать-губернаторша уберечь своего сына от уголовного преследования или он все-таки окажется за решеткой. В любом случае эксперты сходятся во мнении, что чиновники столь высокого ранга как Светлана Орлова, вряд ли могут рассчитывать на продолжение или дальнейшее развитие карьеры, особенно в год проведения выборов в Государственную Думу.

Вениамин Алексеев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Губернатор без губернии
Feb 9 2016 12:07PM

Мать как чиновник вполне патриотична и дело знает, рулит -правильно, но что сын вырожденец и роду не цвесть: Божья кара! И не в Майями сынку тридился. мозгу не хватило и кровь гнилая..

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)