Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мать за сына не отвечает?
9 Февраля 2016

Сын губернатора Владимирской области, Владимир Орлов

Сын губернатора Владимирской области Светланы Орловой, подозреваемый в торговле конфискатом, попался на наркотиках.

В настоящее время в Тверском суде Москвы проходят судебные заседания по делу о торговле незаконно конфискованными товарами группой бывших сотрудников полиции. На скамье подсудимых бывший следователь МВД Алексей Монин. Интерес к этому делу подогревает тот факт, что одним из подельников оборотня в погонах является сын губернатора Владимирской области Владимир Орлов. Ожидалось, что скоро и он сядет на скамью подсудимых вместе со своим бывшим коллегой, но в деле произошел неожиданный поворот.

Ранее мы уже писали о предпринимателе Николае Куделко, который стал жертвой полицейских коррупционеров.

Напомним, в 2006 году к нему в офис нагрянула с проверкой группа сотрудников 28-го отделения ДЭБ МВД РФ, которые принялась изымать документацию и компьютеры. Из-за этого деятельность фирмы могла быть полностью парализована. Тогда один из оперативников предложил «решить проблему» за $50 тыс. В ходе переговоров сумму удалось снизить до $25 тысяч. После уплаты денег проверка прекратилась. Однако вскоре Куделко ждали еще большие неприятности. Сотрудники ДЭБ изъяли весь находившийся на складах товар (партию кофе) стоимостью $3 млн Сделано это было под предлогом того, что у сотрудников МВД появились подозрения, будто напиток поддельный. Примечательно, что руководил полицейскими молодой старший лейтенант, оперативный сотрудник ОРБ № 6 ДЭБ МВД Владимир Орлов, сын губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

По словам бизнесмена, на этот раз за возврат кофе у него потребовали $500 тысяч. В результате торга с полицейскими сумма была снижена до $160 тысяч. Однако кофе Куделко так и не вернули. Более этого грабежа изъятый у бизнесмена товар появился в продаже. Оборотни в погонах только разводили руками и утверждали, что кофе был уничтожен. Поняв, что его обманули, Куделко пригрозил поднять большую шумиху. Естественно его арестовали, а Видновский суд приговорил его к шести годам тюрьмы.

В 2010 году Куделко был освобожден из мест заключения и развернул против обидчиков настоящую войну. Ему удалось попасть на личный прием к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, который взял это дело под свой контроль. И оно сдвинулось с мертвой точки. Главари полицейской ОПГ Набиулин и Денисов уже осуждены, и находятся за решеткой. Скорее всего, скоро сядет и Монин. Следующим на очереди должен был оказаться Владимир Орлов, но в конце января из следственных органов просочилась информация о том, что сын губернатора Владимирской области Светланы Орловой был задержан за хранение и сбыт наркотиков, торговлю которыми он организовал в Москве.

Светлана Орлова, "Единая Россия", губернатор Владимирской области

По информации источников, близких к следствию, мать Владимира Орлова – высшее должностное лицо Владимирской области практически бросила работу и переехала в Москву, чтобы спасти сына. Несмотря на то, что под руководством Орловой подведомственный ей регион год за годом скатывается на самые низкие позиции практически по всем социально-экономическим показателям, губернатора уже несколько недель нет на рабочем месте.

Естественно информация о задержании сына С. Орловой и делах, которыми он занимался, держится в строжайшем секрете, потому что на карту поставлена судьба политической карьеры одной из самых одиозных чиновниц федерального уровня. Светлана Орлова не один год проработала в Совете Федерации и является близкой подругой Валентины Матвиенко. Она не раз засветилась в роли ярого лоббиста Газпрома и наверняка имеет в этой структуре сильных покровителей. На посту губернатора Владимирской области она прославилась своим нахрапистым нравом, нетерпимостью к чужому мнению и широкомасштабными экономическими форумами местного розлива.

Вероятнее всего, уже в ближайшее время станет понятно, сможет ли мать-губернаторша уберечь своего сына от уголовного преследования или он все-таки окажется за решеткой. В любом случае эксперты сходятся во мнении, что чиновники столь высокого ранга как Светлана Орлова, вряд ли могут рассчитывать на продолжение или дальнейшее развитие карьеры, особенно в год проведения выборов в Государственную Думу.

Вениамин Алексеев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Губернатор без губернии
Feb 9 2016 12:07PM

Мать как чиновник вполне патриотична и дело знает, рулит -правильно, но что сын вырожденец и роду не цвесть: Божья кара! И не в Майями сынку тридился. мозгу не хватило и кровь гнилая..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)