Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

О бедном Собянине озаботился даже премьер
19 Февраля 2016

О вопиющей деятельности назначенного Москве мэра, которого даже "всенародные выборы" не спасли от клейма навязанного, не пишет только ленивый. Мэрия тратит колоссальные средства на поддержание имиджа Собянина и московского правительства в целом. Но ничего не получается. Даже в Кремле, наконец, озаботились волнениями в народе столицы, и премьер Медведев вызвал Собянина на ковер. Чиновник Собянин долго и фальшиво оправдывался, рассказывая о всенародной любви к себе и успехах реформ. Но, кажется, не убедил премьера. Сегодня после новостей на ТВЦ будут показывать трогательный фильм том, как полезно сносить ночью привычные москвичам рестораны и павильоны с цветами, едой, прессой и другими мелочами. Как хорошо сносить хорошие рестораны, посчитав их "самостроем", и как красиво будут выглядеть новые мэрские киоски в стиле "крематорий".

Призвав для защиты своей репутации уже давно скомпрометированные журналистские фигурки типа Юлии Латыниной, пиар-служба мэрии еще больше раздразнила публику. Уже вторую неделю скандалом с ночным сносом привычных москвичам строений, в котором нет никакой видимой логики, держится в хитах и в сетях, и на радио, и в народной молве, затмив собой и путинских дочек, и наши победы в Сирии, и укронаци, чьи уши торчат изо всех щелей и запрещенный в РФ ИГИЛ...

Пишет один з блогеров, Григорий Каковкин:

ПРОТИВ СОБЯНИНА И ПРОТИВ ЛАТЫНИНОЙ

"Вчера прочитал на сайте "Эха" статью Латыниной, что Собянин хорош и вы, либералы всех мастей, некоторые проплаченые, ничего не понимаете в своем счастье, вам, дескать достался системный реформатор, который делает из гэ Москвы настоящий европейский город. Не буду пересказывать ее аргументы-страшилки, сами прочитаете, если сочтете нужным, но хочется возразить славной, авторитетной даме - слово "системный" меня не впечатляет, как и слово "реформатор". Первое легко и без потерь заменяется на "упертый"., а второе на - "дурак".. Урон от пребывания у власти Собянина огромен и не восстановим - он уничтожает дух и жизнь московскую. Реформаторство со сносом в одну ночь это. конечно, здорово и системно, если его ставить в один ряд с уничтожением арбатской жизни. и возникновением пешеходных улиц там. где никто никогда не ходил. не гулял и в некоторых случаях. как на Ленинградке не мог гулять. ибо там лавки по середине шоссе - надо быть сумасшедшим. чтобы выйти подышать на лавочке на десяти полосном шоссе. А двойные бордюры по Варшавке?.. Словом - славный мэр. Парковки - не обсуждаются, на мой взгляд, потому что это "поголовность" означает предельную тупизну обсуждаемого персонажа, которая возможно только в городе, где нет реальных выборов и реальной ответственности, где нет независимых судов.

Латынина пишет, что он бескорыстно все это делает из любви к европейской городской картинке, за плиткой - нет жены, нет корыстного интереса. Пусть так. Но глупость-то есть!?

Цветка же теперь у метро не купишь - одна, блин, архитектура! И на Войковской и на Чистых прудах и на Маяковке, где качели вместо ларьков! А! Что говорить - реформатор, а лучше бы, как все - воровал, а нас своим благодеянием оставил.

Но это мечты! Крымнаш, а Москва не наша".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ксения Собчак не любит бедных она любит...
Feb 20 2016 10:01PM

Собчак: роман с Собяниным?

12 февраля, 9:55

«Давненько ничего не было слышно о Ксении Собчак. И вдруг такое! Почти случайно выяснилось, что у светской львицы России номер один новое романтическое увлечение. Место в ее сердце занял не кто иной, как...

Вчера на "Снобе" вышла авторская колонка Ксении, в которой она занимает достаточно непредсказуемую позицию во всей этой истории со сносом самостроев, который, наверное, уже войдет в историю города как "ночь длинных ковшей". В этом материале она ставит достаточно простой вопрос: "Уродство по закону или красота по беспределу?", обозначая таким образом выбор, перед которым, по ее мнению, сейчас стоят москвичи. И, что неожиданно, в результате Собчак, яркая представительница оппозиции, постоянно ругающая власть и призывающая к соблюдению закона, выступает за беспредел.

Фееричная картина: человек, еще недавно кричавший о необходимости соблюдения закона, теперь поощряет и оправдывает его нарушение. Далее она говорит о выборе, который якобы сейчас стоит перед москвичами (и перед россиянами вообще): "жить по беспределу среди уродства и убожества, либо — опять же в обход закона — попробовать прорваться к чему-то лучшему". Тут совсем прекрасно. По Собчак получается, что выбор — либо беззаконие, либо то же беззаконие. Замечательная "логика". Особенно интересно тут, что она называет снос всех этих объектов "уничтожением наследия лужковской коррупции". То есть при Собянине ничего нового не построили?

Чуть ниже начинается прямое славословие: "...Собянин осознанно принял волевое решение. Он знал, что решение это непопулярное, и сознательно пропустил серьезный удар по своему имиджу. Но он сделал это ради того, чтобы хоть чуть-чуть изменить облик города. У меня это вызывает большое уважение. Так же, кстати, как и платные парковки, которые я тоже абсолютно поддерживаю."

Приводятся "мощные" аргументы: "Не может крупнейший город России, претендующий на статус столицы сверхдержавы, быть дешевым городом. Мы все равно вынуждены будем жить так, как живут в Лондоне и Париже, и терпеть сопутствующие неудобства. Но мы хотя бы будем их терпеть, не видя вокруг грязных стекляшек с синтетическими колготками, грошовой бижутерией и тошнотворным фастфудом."

Вот сравнение с Лондоном и Парижем интересно, признаю. Но тут Ксения упускает из вида одно существенное обстоятельство: в этих городах все обустраивалось годами и в соответствии с законом, а не в одну ночь и с попранием одного из основных прав граждан. Кроме того, она почему-то не понимает (или делает вид, что не понимает) того, что "жить как в Париже" — это не только чистые улицы, благостные пейзажи, уличные кафе, скверы и т.п. В первую очередь это менталитет, жизненные привычки, уровень жизни, уровень доходов горожан. А с этим у Москвы еще очень много проблем. И их не решить в одну ночь. Разве что в Варфоломеевскую, высвободив места под таких вот "лояльных".

Ну, как-то так.» http://davydov-index.livejournal.com/2108870.html

Был анекдот За это ещё и платят
Feb 20 2016 12:02PM

А ЕЩЕ МЭРЫ БЫВАЮТ ТАКИЕ

Майкл Блумберг — большой любитель тропических рыбок. Став мэром Нью-Йорка, он оплатил установку в здании мэрии двух гигантских аквариумов. Расходы на их содержание за двенадцать лет, что Блумберг занимал пост мэра, составили 62 400 долларов. Еще Блумберг из своего кармана оплачивал ежедневные завтраки и обеды сотрудников мэрии — на это ушло примерно 890 000 долларов. Летал он на собственном самолете и вертолете, не обременяя бюджет: расходы составили шесть миллионов долларов. Пять миллионов он истратил на ремонт официальной мэрской резиденции, в которой не жил, предпочитая собственный особняк.

Зарплату мэра (2,7 миллиона долларов) Блумберг отказался получать сразу же, как только вступил в должность, удовлетворившись символическим долларом в год. 263 миллиона из средств самого мэра и его компании Bloomberg LP были потрачены на поддержку культуры, искусства и здравоохранения. Один только музей «Метрополитен» получил три миллиона на внедрение аудиогидов и бесплатный вай-фай. Queens Theater ежегодно получал 100 тысяч долларов от анонимного жертвователя. «Мы себе голову сломали», — говорит бывший директор театра Джеффри Розенсток. Излишне говорить, что деньги присылал мэр Блумберг. Анализ «Нью-Йорк таймс» показал, что всего за годы руководства городом мэр Блумберг истратил на выплату всевозможных премий и бонусов, политические кампании, благотворительность и социальные программы около 650 миллионов долларов собственных средств.

«Нью-Йорк таймс» писала: «Раньше город платил мэру за то, что он был мэром. В этот раз мэр платил городу за то, что занимал эту должность».

Источник: www.nytimes.com

Иллюстрация в рассылке: Ринат Шингареев

Политики и их опора
Feb 20 2016 10:18AM

Суд Италии: Берлускони платил откаты сицилийской мафии УНИАН 16:29

Посредником между предпринимателем и коза ностра был один из его ближайших сподвижников, нынешний сенатор от партии "Народ свободы" Марчелло Делл'Утри. Об этом говорится в документе, опубликованном Кассационным судом Италии, сообщают "Известия".

Сведения подтверждают слухи о том, что Берлускони платил откаты главарю коза ностра Стефано Бонтате, стремясь обезопасить себя и свою семью от похищений с целью выкупа. В его доме даже проживал охранник Витторио Мангано, сицилийский гангстер, осужденный позже за убийство. http://webground.su/topic/2012/04/25/t5

Берлускони платил сицилийской мафии за безопасность своей семьи Газета "Известия" 14:25

Берлускони платил дань мафии Газета Труд 11:49

Берлускони платил за охрану мафии Mediactivist.ru 11:46

Берлускони платил "дань" Коза ностре, определил суд NEWSru.ua 11:09

Берлускони обвиняют в оплате услуг сицилийской мафии Радиокомпания "Маяк" 08:41

Берлускони "отстегивал" "Коза ностре" Гудок 08:41

Суд в Италии рассказал о тесных связях Берлускони с сицилийской мафиейРусская служба новостей 05:53

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлусокни платил сицилийской мафии за безопасность Радио Эхо Москвы 05:51

Берлускони платил мафии Фонтанка.ру 05:04

Безопасность Берлускони обеспечивала "коза ностра" Российская газета 05:00

Берлускони выплачивал сицилийской мафии крупные суммы денег Взгля

Правда Собянина
Feb 20 2016 10:11AM

С.Собянин кристально чист в сравнении с мелкими криминальными ларечниками которые легально продавали товар

"Все суммы от наших спонсоров наличными заносились сначала на Старую площадь либо по ее указанию сразу во Внешэкономбанк или Сбербанк. Администрацию интересовали только крупные взносы, мелкие— до $10 млн—позволялось бизнесам проводить самостоятельно, в обход, но только по личному согласованию в Кремле"

"На утро 3 декабря все партии недополучили около 30% заложенных на них сумм,— говорит источник, близкий к управлению по внутренней политике АП. — Можете называть это откатом"

© The New Times, 10.12.2007, 3 декабря все партии недополучили около 30% заложенных на них сумм и, скорее всего, уже не получат

«Черная касса» Кремля

Наталья Морарь

Михаил
Feb 19 2016 6:50PM

Латынина, известная любительница Пиночета и певец Дагестанских чиновников , любит писать проплаченные и как правило бездоказательные очень неграмотные книжки . Её похвала как правило четко показывает на того кто платит

любовники в законе
Feb 19 2016 6:17PM

Предлагается расширить круг лиц, в подчинении которых не может находиться госслужащий http://garant.ru/news/697367/ Читать

Leo@lewa2013

@GARANT Во-во, особенно любовники. Оленевод Собянин и его зам. и председатель пр-ва Москвы

https://twitter.com/lewa2013/statuses/700673823423668226

все "на ушах"
Feb 19 2016 6:06PM

Убийства начались

В Екатеринбурге на генерала покушение.

Работал в Кургане. В Свердловскавтодоре. В КЭС . В общественном совете УМВД

Все конторы одна другой стоят.

Конфликтовал с тюменцами

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)