Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Экс-глава "Росморречфлота" брал по крупному
24 Февраля 2016

В Высоком суде Лондона бизнесмен Виталий Архангельский рассказал о даче взятки экс-главе Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Дмитрию Дмитриенко. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» в понедельник сообщили в офисе предпринимателя.

Архангельский рассказал о взятке во время очередного заседания по иску против него банка «Санкт-Петербург». В офисе бизнесмена сообщили АБН, что адвокат кредитной организации спросил Архангельского, почему в 2007 году он указывал в документах, что покупка Западного терминала обошлась ему в $40 млн, а в 2008 году утверждал, что терминал стоил $220 млн. Архангельский объяснил, что терминал был куплен «в плохом состоянии», а на работы по его улучшению требовались многочисленные разрешения, поскольку водные пространства, включая акватории портов, находятся в федеральной собственности. Для получения необходимых разрешений группе Архангельского приходилось платить чиновникам «значительные суммы».

Главным получателем этих сумм Архангельский назвал Дмитрия Дмитриенко – тогда руководителя (именно эту должность Дмитриенко в Росморречфлоте указал предприниматель — АБН) Федерального агентства морского и речного транспорта, впоследствии ставшего губернатором Мурманской области. Именно от него, по словам Архангельского, зависело включение развития терминала в федеральную программу.

Как утверждает Архангельский, деньги переводились на счета сына Дмитриенко, который регулярно присылал в компанию по электронной почте данные нового банковского счета. Бизнесмен добавил, сообщают в его офисе, что каждый раз надо было переводить разные суммы, которые также указывались в письмах.

«На заседании суда Архангельский пояснил, что, если бы Дмитриенко, отвечавший за развитие территории порта, не поддержал проект «Осло Марин Групп» (ОМГ), этот проект не был бы реализован. Углубление дна в акватории Западного терминала планировалось в течение, как минимум, 10 лет, но постоянно откладывалось. Предыдущие владельцы, познакомившие Архангельского с Дмитриенко, «молодым и перспективным политиком» из команды Дмитрия Медведева (премьер-министр РФ – АБН), сказали бизнесмену, что новый собственник, то есть ОМГ должен следовать уже сложившейся процедуре, и тогда он может рассчитывать на помощь со стороны чиновника. Архангельский отнесся к этому с пониманием, поскольку это был «обычный способ» ведения бизнеса в России», — пояснили АБН представители бизнесмена.

Напомним, Архангельский – основатель ОМГ. Во время экономического кризиса 2008 года он потерял почти все активы. Бизнесмен утверждает, что они у него был отобраны бывшим губернатором Северной столицы Валентиной Матвиенко и бывшим главой ГУ МВД города Владиславом Пиотровским.

Дмитрий Дмитриенко, отметим, в 2004—2006 годах занимал в Росморречфлоте пост помощника руководителя. В марте 2006 года он стал заместителем главы ведомства по вопросам экономики и финансов. В 2008 году Дмитриенко перешел на аналогичную позицию в государственный комитет России по рыболовству. В 2009 году возглавил Мурманскую область.

Источник: АБН

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)