Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Светлана Тимонина похитила 12 миллиардов для Елены Батуриной. И обе невиновны.
24 Февраля 2016

Мещанский суд Москвы признал виновной фигурантку уголовного дела о хищении средств "Банка Москвы" Светлану Тимонину, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В среду суд приступил к оглашению приговора в отношении Тимониной.

Она и второй фигурант дела Борис Шемякин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ.

По данным следствия, являясь президентом ЗАО "КУЗНЕЦКИЙ МОСТ ДЕВЕЛОПМЕНТ", Шемякин совместно с вице-президентом Тимониной создали ЗАО "Премьер Эстейт", генеральным директором которого была назначена Тимонина. Обвиняемые, как следует из материалов дела, инициировали получение кредитных денежных средств ОАО "Банк Москвы". При этом, денежные средства предназначались третьим лицам. ЗАО "Премьер Эстейт" получило в ОАО "Банк Москвы" кредит в 12,7 миллиардов рублей, в то время как уставной капитал самого предприятия составлял 10 тысяч рублей, а штатная численность - два человека. Все полученные средства были перечислены супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной и руководителю ее компании "Интеко" Олегу Солощанскому, а купленный у нее земельный участок передан в залог Банку Москвы, считает следствие.

Шемякин вину во вменяемом преступлении не признает. В отношении него была избрана мера пресечения в виде залога в размере 10 миллионов рублей, однако весной 2014 года Тверской суд Москвы обратил данную сумму в доход государства в связи с нахождением обвиняемого в Лондоне. В отношении Тимониной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, она настаивает на своей невиновности.+ю - передает РАПСИ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)