Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Российская пловчиха-чемпионка попалась на мельдонии
17 Марта 2016

Очередной жертвой запрещенного с начала года препарата мельдония стала чытерехкратная чемпионка мира и призер Олимпиады в плавании россиянка Юлия Ефимова. Спортсменка, которую называют лучшей пловчихой России, уже однажды была дисквалифицирована за допинг. Повторное подтверждение означает для нее пожизненное отлучение от спорта.

О положительной пробе на мельдоний (милдронат) у Ефимовой сообщает "Спорт-Экспресс". Издание отмечает, что Ефимова - одна из главных надежд России на медали на Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. Информацию подтвердил ТАСС источник во Всероссийской федерации плавания.

По данным газеты, проба была взята у Ефимовой во внесоревновательный период.

Официальный сайт Всероссийской федерации плавания отреагировал на сообщения скупо: там в ночь на четверг появилось сообщение о том, что никакой информации о допинг-пробах Ефимовой в СМИ не давали.

Юлия Ефимова уже отбыла одну дисквалификацию за допинг - осенью 2013 года в пробе нашли стероид дегидроэпиандростерон. В связи со смягчающими обстоятельствами срок наказания тогда составил всего 16 месяцев вместо стандартных двух лет. Спортсменка успела возобновить карьеру к домашнему чемпионату мира в Казани и выиграла там золото на дистанции 100 м и бронзу на 50 м брассом. На последнем по времени турнире Arena Pro Swim Series в Орландо она показала лучший результат сезона в мире на 100-метровке брассом.

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма". Считается, что препарат помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после больших нагрузок.

За последние недели в употреблении милдроната были уличены несколько известных российских спортсменов во главе с теннисисткой Марией Шараповой, которая так же, как и Ефимова, постоянно проживает в США. Всемирное антидопинговое агентство заявляет о ста случаях положительных тестов на мельдоний. Пока официально названы только 14 имен, в том числе десять россиян. Помимо Шараповой, это фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)