Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Евросоюзу пришел конец
22 Марта 2016

Бельгийцы похвалились своими успехами в поимке "главного террориста". Глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что арест в Бельгии Абдеслама стал "мощным ударом" по террористическому подполью группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в Европе. А через два дня Брюссель взлетел на воздух.

Террорист Салах Абдеслам будет экстрадирован во Францию в ближайшее время. Об этом заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.

Ответ на ожидаемый запрос Франции об экстрадиции террориста Салаха Абдеслама будет положительным. Об этом заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс, передает "Интерфакс".

"Мы ответим на эту просьбу наиболее возможным благоприятным образом в соответствии с международными соглашениями", - заявил министр.

Он считает, что Абдеслам будет доставлен в Париж "в ближайшие недели".

В свою очередь глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что арест в Бельгии Абдеслама стал "мощным ударом" по террористическому подполью группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в Европе, сообщает ТАСС.

Операция по задержанию Салаха Абдеслама прошла в брюссельском квартале Моленбек. Помимо Абдеслама арестован Амир Шукри и три члена семьи, которые скрывали террористов в своей квартире. Следствие установило, что именно Шукри участвовал в перестрелке с полицией во вторник, когда были ранены четыре полицейских. Прокуратура Бельгии отметила, что Абдеслам не является главным подозреваемым. Есть более значимые фигуры. Расследование продолжается. ТВЦ

Абдеслам, Салах

Сала́х Абдесла́м (араб. صلاح عبد السلام, фр. Salah Abdeslam; 15 сентября 1989 года Брюссель) — франко-марокканский исламский террорист, который стал известен в первую очередь как один из главных организаторов террористических атак в Париже 13 ноября 2015 года, при которых были убиты 130 человек.

Родился 15. сентября 1989 года в столице Бельгии, в Брюсселе. Его родители , иммигранты из Марокко. Имеет двух братьев, Ибрагима и Мухаммеда. Жил в брюссельском районе Моленбек-Сен-Жан, известном как место обитания преимущественно мусульманских иммигрантов. Здесь он подружился с ещё одной важной фигурой терактов в Париже, Абдельхамидом Абааудом. С 2010 года они совершили ряд проступков и преступлений, включая незаконное укрывательство психотропных веществ и кражу со взломом, за которые был осужден в тюрьму.

Постепенно радикализовался, что было обусловлено прежде всего интенсивным общением с Абааудом, вернувшимся в 2014 году из Исламского государства. Сам Салах Абдеслам в 2015 году побывал в общей сложности в шести странах Европейского союза. Незадолго перед парижскими терактами его имя было включено бельгийскими разведывательными службами в списки лиц, подозреваемых в терроризме.

Подробнее: Вики

Поделиться:

Обсуждение статьи

Три-трак
Mar 23 2016 11:46AM

ак вся Европа слушает Украину, а она отжигает уже без всякого удержу прям в рот этой Европе: Дебилизм заразен: Турчинов вслед за Грицаком обвинил Россию в бельгийских терактах Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов вслед за Главой СБУ Грицаком заявил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия. Турчинов написал на своей странице в Facebook, что всплески террористических атак в Брюсселе – это «следствие гибридной войны, которую развязала Россия», Бен-Ладен де агент КГБ, 11 сентября это проба пера гибридной войны начала Россия, ИГИЛ создан ГРУ Россиии для управления Европой. Так, что Геббельс уже переплюнут трижды.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)