Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На оборонном заводе «Радиоприбор» зарплаты платить не принято
22 Марта 2016

Во Владивостоке больше тысяч сотрудников одного из оборонных предприятий угрожают начать голодовку из-за задержки в выплате заработной платы.. Как сообщает PrimaMedia, решение о начале голодовке будет принято 24 марта.

Всего на заводе «Радиоприбор», производящем радиоэлектронную технику для российских вооруженных сил, работают около полутора тысячи человек. Зарплату они не получают уже на протяжении почти восьми месяцев. Несмотря на то, что Следственный комитет Приморского края сейчас расследует уголовное дело по факту невыплаты заработной платы, руководство завода не озвучивало даты закрытия задолженности.

Ранее рабочие завода уже неоднократно выходили на митинги, пытаясь добиться внимания федеральной власти к проблемам предприятия. Как рассказал начальник одного из цехов завода Алексей Пенкин, если в ближайшее время решение по выплате зарплат так и не будет найдено, рабочие объявят массовую голодовку. «Многим просто нужно будет делать это публично, так как дома уже они, по сути, голодают», — заявил Пенкин.

Директор завода Михаил Харченко был помещен под домашний арест на два месяца, ему предъявило обвинение по факту невыплаты заработной платы и сокртия денежных средств в крупном размере. По версии следствия, Харченко скрыл от налоговой службы более 80 миллионов рублей.

Общая сумма долгов военного предприятия превышает 223 миллиона рублей. В данный момент власти Приморья инициируют процедуру банкротства завода.

Согласно данным Росстата, на 1 марта 2016 года общая просроченная задолженность российских организаций по зарплате достигает более трех миллиардов рублей. Своевременно зарплату не получает всего 72 тысячи россиян, при этом среди всех регионов наибольший объем задолженности отмечается именно в Приморском крае.

Такие дела

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Mar 22 2016 6:30PM

Это не рабочие, а враги России. Майдауны, бузящие по заказу пиндосов!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)