Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Наши, наконец, прорвались в Бундесвер...
23 Марта 2016

Федеральная счетная палата (BRH) ФРГ выявила ряд фактов существенного завышения ремонтными мастерскими Военно-морских сил Германии стоимости отдельных предметов для нужд флота, пишет немецкий таблоид Bild.

Так, из-за того, что столярная мастерская ВМС Германии в городе Вильхельмсхафен не была в полной мере загружена работой по собственному профилю, ее сотрудники с 2012 по 2014 год "за большую стоимость" занимались изготовлением "предметов, имеющих декоративную функцию", которые было бы дешевле купить у сторонних поставщиков. Все подобные заказы были выявлены BRH.

В их числе оказались шестиметровая веревочная лестница для фрегата "Эмден" стоимостью 7 тыс. евро (хотя такую же, по данным палаты, можно было бы купить за 300 евро), деревянные ступеньки для двух таких же лестниц для фрегата "Гамбург" за 9,2 тыс. евро, изготовление 50 памятных монет по цене в 172 евро за штуку против 4 евро при заказе у частных поставщиков, сборка стойки для спасательных кругов из махагонового дерева для корвета "Ольденбург" за 14 тыс. евро без учета стоимости материалов, изготовление и ремонт нескольких настенных стендов для фрегата "Бавария" общей стоимостью 66,5 тыс. евро без учета материалов, ремонт всех стоек для спасательных средств, гербов и стендов на кораблях "Карлсруэ", "Нижняя Саксония", "Аугсбург" и "Любек" по 30 тыс. евро за корабль.

Приспособление для удержания корабельного колокола на фрегате "Кёльн", для которого было использовано большое количество ценных материалов вроде меди, латуни и дерева породы махагон, обошлось, в свою очередь, в 8 тыс. евро, хотя всего через два месяца корабль вывели из состава ВМС Германии.

Немецкая счетная палата уже раскритиковала подобную практику и дала рекомендацию "снизить затраты на изготовление по большей части декоративных предметов". "Урсула фон дер Ляйен (министр обороны ФРГ. - Прим. ред.) требует еще больше денег для Бундесвера. Но для начала ей следовало бы положить конец подобным растратам денег налогоплательщиков", - заявил эксперт партии "Зеленые" по вопросам бюджета Тобиас Линднер.

Источник: Bild

Перевод: InoPressa

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)