Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В работах Татьяны Голиковой нашли плагиат
13 Апреля 2016

Татьяна Голикова защищала кандидатскую диссертацию "Формирование организационно-экономического механизма управления экономикой Российской Федерации на основе эффективного регулирования межбюджетных отношений" в сентябре 2005 года в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете.

Эксперты "Диссернета" обнаружили заимствования в кандидатской из шести источников. На 50 из 163 страниц научной работы был найден плагиат.

В апреле 2008 года Голикова защитила в том же университете докторскую диссертацию "Теория и методология управления межбюджетными отношениями в Российской Федерации".

В диссертации, за которую Голикова получила степень доктора экономических наук, заимствований оказалось значительно больше. Согласно экспертизе, чиновница скопировала данные из 19 источников, при этом списаны были целые страницы.

"Такое возможно, если человек уходит в академический отпуск и интенсивно работает. А Голикова, конечно, ни в какой академ не уходила и даже наоборот – интенсивно работала чиновником", – написал основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге.

В 2014 году ФБК опубликовал расследование о том, что расходы Голиковой и ее супруга – председателя коллегии Евразийской экономической комиссии – Виктора Христенко на элитную недвижимость (почти на 60 миллионов рублей) превзошли доходы. К такому выводу в ФБК пришли, изучив декларации чиновников о доходах с 2005 года по 2013 год.

C 2007 по 2012 год Голикова занимала пост министра здравоохранения и социального развития РФ. В 2013 году была назначена председателем Счетной палаты.

Исследования "Диссернета" по поиску плагиата в научных трудах российских чиновников начались три года назад. В заимствованиях, в частности, обвиняли детского омбудсмена Павла Астахова, депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Бурматова, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, министра транспорта Максима Соколова, министра культуры Владимира Мединского, спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Источник: Настоящее время

Поделиться:

Обсуждение статьи

В работах Татьяны Голиковой нашли плагиат
Apr 14 2016 3:03AM

Не может быть! Посмотрите в ее честные коммунистические глаза! Разве оони могут лгать? Это все грязная клевета пиндосов, желающих развалить Россию и устроить майдан.

...
Apr 13 2016 10:15PM

Странно, что у Голой вообще что-то кроме плагиата нашли

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)