Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Собянин обнаружил, что "тимирязевка" – это бомжатник и помойка
18 Апреля 2016

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 14 апреля заверил, что территории Тимирязевской сельскохозяйственной академии будут оставлены в покое, но подчеркнул, что они должны использоваться эффективно. Как рассказал "Ведомостям" один из федеральных чиновников, отчужденные земли действительно будут возвращены, но затем будут решаться другие вопросы, а их к академии накопилось огромное множество.

Дело в том, что в прошлом году управление Росимущества по Москве провело проверку вуза, которая выявила многочисленные нарушения. В частности, выяснилось, что в помещениях академии располагается 85 сторонних организаций, у 70 из которых договоры были заключены с самим вузом, а не с Росимуществом, как требует законодательство. У оставшихся 15 договоров и вовсе не было.

В акте проверки, с которым ознакомилась газета, также указывается, что на прудах академии неизвестная структура организовала платную рыбалку. По соседству нашлись ржавые теплицы, занимающие значительные территории. Кроме того, были вопросы и по поводу денег Тимирязевки, вырученных от ее побочной деятельности. По данным чиновника из аппарата правительства, вуз выручает 400 миллионов рублей от аренды и продажи выращенных саженцев и сельхозпродукции. Кроме того, академии на период с 2009 по 2014 годы были выделено 800 миллионов рублей на ремонт общежитий, но сейчас руководство вуза снова просит деньги из бюджета.

Издание также выяснило, что вся история вокруг Тимирязевки началась с письма мэра Москвы Сергея Собянина премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором градоначальник указал, что часть территорий академии находятся в запустении и выглядят как свалки. Корреспондент "Ведомостей" подтверждает, что лично видел палатки бездомных рядом с Мичуринским садом. Именно после этого письма Собянина Медведев в начале сентября поручил Росимуществу проверить эффективность использования земель академии. После проверки некоторые участки было решено передать Фонду РЖС, который как раз занимается неэффективно используемыми федеральными землями.

При этом представители власти в один голос подчеркивают, что у академии хотели не отбирать земли, а перевести часть из них за пределы Москвы. Один из чиновников рассуждает: "Как селекционные поля могут находиться почти в центре Москвы?" По его мнению, вуз надо целиком выводить из города и на участок не в 500 га, как сейчас, а в тысячи и десятки тысяч гектаров. Чиновник Минсельхоза подтверждает, что Фонд РЖС предлагал академии 3000 га в Тверской области под опытные поля, а также 800 га под Подольском для нового сада.

Напомним, Тимирязевская академия оказалась в центре внимания общественности после того, когда стало известно, что часть ее земель решено отдать под жилую застройку. За ведущий аграрный вуз заступились академики, некоторые чиновники и десятки тысяч жителей Москвы, оставившие свои подписи под петицией о спасении академии. Кроме того, 11 апреля рядом с вузом прошел крупный митинг, в котором приняли участие, по разным данным, от 1 тысячи до 2,5 тысячи граждан. Спустя несколько дней после этого вопрос о судьбе академии был поднят на прямой линии с президентом.

Источник: NewsMsk

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алиса
Aug 11 2019 7:44PM

Хоть бы все девелоперы уехали на свои Родины. Дайте свою жизнь дожить в родной Москве без Ваших жажд профита и лихвы. Дегунино застраивайте или Аннино. Нет, надо обязательно по периметру несчастного парка Дубки многоэтажек навтыкать, опытные поля Академии застроить домами. Кто там жить будет? Москвичи? Нет. Москвичей не так и много, все для приезжих стараются. Что это будет за раздутый и уплотненный Вавилон? Как таким управлять? Мусор куда возить? Трупы куда хоронить? Фекальные стоки где очищать?После нас, хоть потоп. Это нам понятно, но не нравится.

Тоже наблюдатель
Apr 20 2016 2:46PM

проверка вуза, которая выявила многочисленные нарушения... после чего было решено...

В общем, как в том анекдоте, когда Анка порезала палец, Петька посмотрел и решил Анку пристрелить.

Мне как наивному наблюдателю не дает покоя вопрос: рядом с парком "Дубки" ветхие пятиэтажки с гнилыми коммуникациями, которые должны были начать расселять еще в 2008-м; рядом с м. "Петровская-Разумовская" (кинотеатр "Комсомолец") людям тоже давным-давно заявлялось о сносе их домов, казалось бы, давай людям новое жилье, сноси ветхое и строй, строй, строй. Но нет! Почему-то лезут в поля, в сады, в парки?

Хотя, мне тут рассказали историю про дом 22 кор. 1 по улице Яблочкова. Оказывается по документам этой пятиэтажки уже нет, а по факту ничего не подозревающие жители там живут и исправно платят квартплату.

Наблюдатель
Apr 19 2016 9:58AM

1. Оленеводов в тундру, к оленям!!!

2. Требую ликвидировать бомжатники в метро и на ж/д вокзалах столицы!!!

3. Кто следит за уровнем образования и общего развития российских чиновников? Требую привлечь его к ответственности!

4. Зачем в Москве ликвидированы все хлебозаводы?

5. Где подмосковные тепличные хозяйства по производству овощей?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)