Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Заговор против золота
12 Мая 2016

Deutsche Bank даёт показания против “золотого” картеля.

Автор Уильям Энгдаль.

Deutsche Bank — некогда огромное уважаемое финансовое учреждение признало причастность к преднамеренному манипулированию ценами на золото вместе с Wall Street и некоторыми зарубежными банками, которые согласилось назвать на судебном разбирательстве в американском суде. По мере развития этого процесса можно наблюдать взлёт цен на золото, которые отражают истинное положение вещей на мировом рынке. Это серьёзно.

Впервые я понял, что банки Wall Street и ФРС намеренно сдерживают мировые цены на золото, после биржевого краха в октябре 1987. Тогда индекс Доу-Джонса упал сразу на 23% за один день. Причиной для сдерживания, которое по слухам было установлено главой ФРС в то время Аланом Гринспеном (Alan Greenspan), стала необходимость предотвратить панический исход инвесторов с рынков акций и облигаций в золото. Тогда это могло стать концом долларовой системы и было сделано для предотвращения подорожания золота.

Теперь, 15 апреля текущего года представители Deutsche Bank оповестили суд о том, что готовы решить дело по обоюдному согласию с группой трейдеров, подавших на банк в суд. Однако, не всё так просто в этом случае. “Обоюдное согласие” означает, что Deutsche Bank должен будет выступить свидетелем против других банков, которые обвиняются в создании картельного сговора на рынке драгоценных металлов.

Трейдеры выдвигают обвинение против Deutsche Bank и остальных в нарушении их полномочий контроля ежедневного курса золота и серебра для получения незаконной прибыли от торгов, а также причинении вреда другим инвесторам.

Примечательно, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая уполномочена Конгрессом США осуществлять контроль над этими банками и их деятельностью по торговле товарными фьючерсами, инициировала собственное расследование в 2008 году. После пятилетнего “расследования” CFTC оставило этот случай в 2013 году. Председателем Совета директоров CFTC в то время был Гари Дженслер (Gary Gensler), бывший партнёр Goldman Sachs, хотя возможно это простое совпадение. Вот только сегодня всё тот же Дженслер является финансовым менеджером предвыборной кампании Хиллари Клинтон...

-------------

Ежедневная ставка золота на Лондонской бирже устанавливается в специальном кабинете Barclays Bank при участии членов Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA). Банками-участниками являются Bank of Nova Scotia–ScotiaMocatta, Barclays Bank, Deutsche Bank AG London, HSBC Bank USA NA London Branch и the French Société Générale. Кроме Deutsche Bank в манипуляциях с золотом обвиняются HSBC Holdings Plc, Bank of Nova Scotia и крупнейший Swiss UBS. Список можно продолжить и быть абсолютно уверенным, что JP MorganChase, Goldman Sachs и остальные банки Wall Street уже находятся под прицелом юристов.

После случая с Deutsche Bank в Верховный суд Онтарио был подан коллективный иск на $1 млрд от имени канадских инвесторов.

Обвинение строится на том, что ответчики, включая The Bank of Nova Scotia манипулировали ценами на рынке серебра под видом установления фиксированной ставки на Лондонском межбанковском рынке золота на протяжении 15-ти лет.

Идентичное обвинение предъявлено за манипуляции ценой на золото.

Теперь же, когда обман раскрыт и Deutsche Bank согласился “донести” на соучастников, споры между трейдерами, инвесторами и адвокатами выльются в дорогостоящие судебные разбирательства. Это должно освободить рынок золота от их влияния. Китай же уже создал Шанхайский рынок золота, который призван заменить Лондонский и Нью-Йоркский, но уже с другими правилами. Это может стать новой золотой эрой.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)