Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Москва на Гудзоне
20 Мая 2016

Вашингтонский Гудзоновский институт запустил сайт «Архив клептократии». На английском языке. Рассчитывают, что все побегут изучать материалы, собранные на этом сайте. Умнее было бы соорудить сайт н наспех и не на английском, а на русском языке. Но чужому дяде свою голову не приставишь.

Сотрудники Гудзоновского института рассчитывают, что новый интернет-ресурс поможет и журналистам-расследователям, и американской дипломатии.

Сайт «Архив клептократии», созданный сотрудниками вашингтонского Гудзоновского института, может стать неплохим помощником для журналистов и гражданских активистов, которые проводят антикоррупционные расследования.

«Архив клептократии» — это одновременно и база данных, и энциклопедия представителей правящих элит постсоветских стран (России, Украины, Грузии и Узбекистана) и крупных бизнесменов. Впрочем, на сайте оговаривается, что отнюдь не все люди, включенные в его базу, являются коррупционерами или совершили какие-либо проступки: некоторые фигуранты архива могут представлять исследовательский интерес при изучении связанных с коррупцией проблем. Например, на сайте есть статьи не только о друге виолончелиста Ролдугина Владимире Путине и «ночном губернаторе Петербурга» Владимире Барсукове, но и об актикоррупционном реформаторе Кахе Бендукидзе, Михаиле Ходорковском и Владимире Милове.

Статья о каждом человеке представляет собой биографическую справку с большим количеством гиперссылок и список источников, к которой могут быть приложены различные документы.

В числе источников, которым пользовались составители архива, — документы «панамского досье», благодаря которым мир узнал о том, что в офшорные схемы были так или иначе вовлечены представители политического руководства многих государств.

Американский журналист, специалист по России Дэвид Саттер в интервью сайту «Голос Америки» рассказал о роли, которую новый сайт должен сыграть в политике:

«Всегда есть какие-то практические вопросы, которые нам приходится обсуждать с правительством России. Но оно буквально пронизано организованной преступностью, поэтому проблема перед нами стоит сложная. Мы не можем вообще не иметь контактов с властями России, потому что они руководят судьбами миллионов людей. Самое главное — знать, с кем вы имеете дело, и понимать, с кем вы садитесь за стол переговоров. Одна из главных слабых сторон американской дипломатии — это то, что в наших российских собеседниках мы всегда видим людей, очень похожих на нас. Но это совершенно не так».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)