Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В Киеве решили снести памятник Дружбы между Украиной и Россией
20 Мая 2016

В Киеве разрушат памятник дружбе Украины и России. Глава украинского министерства культуры объявил, что памятник Дружбы Украины с россией снесут «при любых обстоятельствах». Арка Дружбы народов, установленная в Киеве, в честь российско-украинской дружбы и воссоединения Украины с Россией, будет снесена.

«Ссора России и Украины — на долгие десятилетия» Об этом в эфире политического ток-шоу «Право на владу» на украинском телеканале «1+1» заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

По словам министра, в настоящее время обсуждается идея установки монумента погибшим героям в честь «воинов АТО».

«Сейчас обсуждается на месте или Арки Дружбы народов... При любых обстоятельствах его (Арку Дружбы народов — прим. АиФ.ru) должны снести. Уже сейчас это обсуждается», — заявил глава украинского Минкульта.

Арка Дружбы народов в Крещатом парке на правом высоком берегу Днепра была открыта в 1982 года. Открытие монумента было приурочено к 60-летию образования СССР.

Ненужная память

Арка Дружбы народов состоит из трёх элементов: арки из титановых листов в виде огромной радуги, бронзовой скульптуры двух трудящихся и скульптуры из гранита со сценой из Переяславской рады. Монумент трудящихся представляет собой двухфигурную композицию рабочих — украинца и русского, совместно поднявших ленту с орденом «Дружбы народов». На постаменте скульптуры размещена надпись из металлических букв на двух языках: «В ознаменование воссоединения Украины с Россией» и «На ознаменування возз’єднання України з Росією». Вытянутая по горизонтали многофигурная композиция, посвящённая воссоединению Украины с Россией, авторства скульптора Александра Скобликова содержит статуи Богдана Хмельницкого и боярина Василия Бутурлина — русского посла. Скульптурные группы связывает арка-радуга, которая по замыслу авторов символизирует единение братских народов: украинцев и русских.

Киев. «Неотложное расторжение». Киев избавится от российских городов-побратимов? Предстоящий снос Арки Дружбы народов в Киеве не станет первой акцией подобного рода. В ноябре 2015 года в сквере Дружбы Украины и России на Московском проспекте в Харькове была демонтирована стела в честь дружбы и добрососедских отношений России и Украины. Сотрудники МВД Украины заявляли, что работники коммунального предприятия «проводят плановый ремонт теплотрассы, для чего необходимо было снять указанный памятник». Стелу пообещали вернуть на место после окончания работ. Однако информации о восстановлении памятника после этого не поступало.

Стела, установленная в 2003 году во время проведения года России на Украине, в 2014-м подвергалась нападению националистов — памятник облили краской.

Министр культуры Украины прославился как «голос Майдана»

43-летний Евгений Нищук занимал пост министра культуры Украины с февраля по декабрь 2014 года, и вновь был назначен на эту должность в апреле 2016 года.

Памятник Дружбе между Украиной и Россией. Не Бог весть какой шедевр, но все-таки символичненько.

Во время Оранжевой революции Евгения Нищука называли «голосом Майдана», поскольку он был рупором Оранжевого Майдана. Он же стал модератором на сцене Евромайдана 2013 года, куда его пригласил нынешний Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Нищук, являющийся выпускником Киевского театрального института, сразу после Оранжевой революции был удостоен звания заслуженного артиста Украины, а после «Евромайдана» стал народным артистом республики.

Игры патриотов. Как на Украине легализуют запрещённые российские сериалы Именно Нищуку принадлежит инициатива создания «черных списков» российских фильмов, запрещенных к показу на Украине, а также «черных списков» российских артистов, которым запрещен въезд в страну.

По мнению немецкого политолога Андреаса Умланда, Нищук сделал лозунг украинским националистов «Слава Украине! Героям слава!» главным девизом «Евромайдана».

После победы певицы Джамалы на «Евровидение», глава Минкульта Украины Евгений Нищук высказался за то, чтобы расходы на проведение конкурса 2017 года на Украине взяли на себя иностранные инвесторы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
May 21 2016 9:34PM

Которому "Правильно сделали". "Об оккупации", "гибридной войне" и "плешивом"... Если ты думаешь, что по твоему динамическому IP или VPN никто еще не определил и не "взял на карандаш" твой физический адрес, имя и фамилию, то ты такой же убогий и тупой, как твои украинские "браты".

Прохожему
May 21 2016 1:37AM

Шо ж будет делать зонбоТВ? день и ночь п.здит обУкраине. некогда болтать о бардаке в собственной стране. Даже панамагейт у болтунов - это Порошенко, а не зиц-председатель Фунт-Ролдугин-плешивый мачо!

Прохожий
May 20 2016 7:26PM

Наконец-то с плеч России свалится эта вечно недовольная соседка! Валите, как можно дальше. Вы свое решение приняли. Надеюсь, что больше никто в России не намерен обращать внимание на дела на сопредельной территории.

Правильно сделали
May 20 2016 5:22PM

О какой дружбе может идти речь после оккупации территории Украины и т.н. гибридной войны, которую ведут т.н. ополченцы во главе российских енералов и воинских частей? Во всем виноваты амбиции плешивого и провалы во внутренней политики - экономики, проявившиеся еще до агрессии.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Надо ли горой стоять за экстремистов?


В гражданском обществе начался поход против издания Медуза, которое взяло на себя неприятную обязанность опубликовать расследование или слив по поводу фигурантов дела Сети. Фигурантов, конечно, пытали в застенках, чтобы выбить показания, но сами фиг

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)