Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

У экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина изъяли имущества на миллиард с гаком
20 Мая 2016

Генеральная прокуратура России добилась обращения в доход государства имущества бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, приобретенного на незаконные доходы. В общей сложности суд изъял имущество на сумму 1,1 млрд рублей. Адвокаты экс-губернатора планируют обжаловать решение суда.

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной, Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил иск замгенпрокурора Владимира Малиновского об обращении имущества бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, его супруги и сына на сумму более 1,1 млрд рублей в доход государства. В частности, были конфискованы дорогостоящие квартиры, автомобили, драгоценности и наличность.

Прения по делу об имуществе экс-губернатора начались в пятницу. Александр Хорошавин принимал участие по видеосвязи из следственного изолятора в Москве. Однако решение суд вынес без его присутствия, так как ответчик был отстранен «за неуважение к суду и воспрепятствование процессу». Адвокаты экс-губернатора намерены подать жалобу на сегодняшнее решение в Сахалинский областной суд.

Что нашли у Александра Хорошавина

СКР провел обыски в рамках уголовного дела о получении взятки в размере $5,5 млн сахалинским губернатором Александром Хорошавиным. Изъятые при этом деньги в разных валютах на общую сумму около миллиарда рублей дали основания СКР предположить, что одним эпизодом уголовное дело не ограничится

Основанием для направления иска явились установленные в ходе расследования уголовного дела по обвинению господина Хорошавина во взяточничестве факты наличия у него и членов его семьи объектов недвижимости, транспортных средств, изделий из драгоценных металлов и камней, денежных средств в наличной и безналичной форме, стоимость которых многократно превышает их совокупный доход.

В ходе судебного следствия ответчикам неоднократно предлагалось объяснить происхождение столь дорогостоящего имущества, однако с сентября 2015 года доказательств его приобретения на законные доходы представлено не было.

Согласно положениям федеральных законов о противодействии коррупции и контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственных должности, и иных лиц, имущество, в отношении которого не представлено сведений о его приобретении на законные доходы, подлежит обращению в доход Российской Федерации. Расследование уголовного дела экс-губернатора продолжается.

Николай Сергеев

"Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)