Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Хорошо быть другом президента, тебе всегда дадут заработать
30 Мая 2016

Как говорил Касьянов своей любовницев документальном фильме "Касьянов день": купил за копейку, а продал за пять, вот тебе и прибыль, точно так же друг Пути на Сергей Ролдугин, музыкант и меценат, зарабатывал на подшефном Тимченке банке "Россия". Купил акции банка по номиналу, а через два дня продал "какому-то дурачку".

Перед вами два договора, удивительные по своей простоте и итоговому результату. Это — соглашения на покупку и продажу одной и той же вещи с разницей в два дня. И именно так просто, купив — продав, офшор заработал 13,6 млн долларов, или 420 млн рублей по тогдашнему курсу.

Первый договор — от 23 июня 2010 года. Компания Sandalwood Continental покупает 66 198 акций (примерно 3%) банка «Россия» у Евгения Малова. Малов — предприниматель из Санкт-Петербурга, известный тем, что был партнером Геннадия Тимченко и одним из основателей нефтетрейдера Gunvor. Sandalwood Continental купил у Малова акции банка «Россия» по номинальной стоимости — 200 рублей за штуку. Всего офшор заплатил за этот пакет 13,2 млн рублей.

Второй договор — от 25 июня 2010 года. Компания Sandalwood Continental продает те же 66 198 акций банка «Россия» кипрской фирме Horwich Trading (ее бенефициаров нам найти не удалось). На этот раз цена по соглашению составила 211,5 доллара за одну акцию, или более 6,5 тысяч рублей. Это в 32 раза дороже, чем день назад, когда Sandalwood Continental покупала акции у Малова.

Таким образом, за 48 часов офшор, связанный через Олега Гордина с Сергеем Ролдугиным, заработал 420 млн рублей, купив и продав один и тот же товар.

------------

Проницательность инсайдеров

В том же 2010 году, всего через месяц после вышеописанных сделок, в истории банка «Россия» случилось ключевое событие: «Россия» поглотила бывший банк «Газпрома» — Газэнергопромбанк (ГЭП). Благодаря этому слиянию активы банка «друзей президента» и размер собственного капитала увеличились более чем вдвое (с 98 млрд до 256 млрд и с 8 млрд до 20 млрд соответственно, по данным рейтинга «Интерфакса»). Некогда скромный банк вошел в топ-20 кредитных организаций страны и стал важным игроком ее финансовой системы.

В ходе слияния «Россия» не заплатила акционерам ГЭПа (компаниям «Газпрома») ни копейки, а в качестве вознаграждения выпустила дополнительные акции. Несмотря на то что до слияния показатели ГЭПа были выше аналогичных показателей «России», компании «Газпрома» получили в объединенном банке всего 16%. Опрошенные «Новой газетой» финансовые аналитики полагали, что такой коэффициент конвертации был невыгоден для государственных компаний, и они должны были получить в разы больший пакет акций. Почему государству досталось так мало?

Ответ на этот вопрос можно найти в финансовой отчетности «России» за 2010 год. Справедливая стоимость ГЭПа была оценена в 14 млрд рублей. В качестве компенсации за эту сумму «Россия» выпустила 420 тысяч акций. Это значит, что цена одной акции банка «друзей президента» составила почти 34 тысячи рублей. Таким образом

«Газпрому» акции «России» обошлись в 170 раз дороже, чем офшору, связанному с Сергеем Ролдугиным, всего месяц назад, - сообщает "Новая газета".

-------------

Хорошо быть в команде президента...

Поделиться:

Обсуждение статьи

давида
May 31 2016 2:35PM

Ворьё!

Арсений
May 31 2016 12:37AM

Ирина, а вы точно знаете, что в тех двух миллиардах долларов, что через Ролдугтна были выведены в Панаму, нет денег от продажи того же плутония, сделку по которому закрыл друган этого самого Ролдугина? И как можно было вывести два МИЛЛИАРДА не распотрошив Россию - вы не подскажете? Я конечно понимаю, что вы - большая поклонница Путина, но и ваши попытки натянуть сову на глобус как-то слишком жалко выглядят.

Ирина
May 30 2016 10:08PM

Не он Россию потрошил с помощью залоговых аукционов, не он продал обогащенный уран, не он отдал нефтеносный шельф Берингова пролива и ets. Про этих паразитов-ростовщиков что-то не один правдоруб с либеральными крыльями не пишет.

Мифодий
May 30 2016 8:46PM

это в вброс проклятых америкосов, желающих дискредитировать в глазах населения власть большевиков-государственников и развалить РФ, но мы, честные люди всей планеты, не поддадимся на их подлые уловки и еще теснее сплотим наши ряды вокруг честныъе сынов партии Ролдугина, Тимченко, Ротенберга. Фашизм не пройдет!! Победа будет за нами!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Надо ли горой стоять за экстремистов?


В гражданском обществе начался поход против издания Медуза, которое взяло на себя неприятную обязанность опубликовать расследование или слив по поводу фигурантов дела Сети. Фигурантов, конечно, пытали в застенках, чтобы выбить показания, но сами фиг

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)