Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Скромный сотрудник Росрезерва тратил всю зарплату на оплату ЖКХ
30 Мая 2016

Сотрудники УФСБ по Новосибирской области разоблачили крупного коррупционера - чиновник, получавший 46 тысяч рублей в месяц, жил как олигарх. Замглавы Росрезерва по СФО Илгиз Гарифуллин попался на взятке в виде Porsche Cayenne. Как говорится, а для вас, иваниваныч, мы исполним песню "Эх, лапти мои!" Нечего было выпендриваться.

Опера новосибирского УФСБ разоблачили замруководителя Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина. 43-летний чиновник удивил своей наглостью и любовью к роскоши и чекистов, и работников 5-ого следственного управления СКР. Мужчину задержали по подозрению в получении взятки.

Первый транш - новая иномарка Porsche Cayenne - была передана Гарифуллину несколько месяцев назад, оформлена на его супругу. Это была плата за выигранный конкурс. Росрезерв, в котором числится чиновник, - структура, коррумпированная с советских времен. Ведомство занимается формированием и хранением запасов для населения на случай ЧС. У них, по сути, есть все - от надувных лодок до УАЗиков и, конечно, продовольствие. Но погорел Гарифуллин на поставке рельс и шпал (у железной дороги должен быть резерв, способный быстро заменить утраченные части, в случае стихийного бедствия или войны).

- Конкурс на поставку этого оборудования был сформирован так, что выиграть его могла только одна фирма. То есть, условия были прописаны под нее, - рассказал «Комсомольской правде» - Новосибирск» источник в следствии.В итоге, кроме фирмы «Ленпромтранспроект» никто заявку не подал. По правилам конкурс признали несостоявшимся, а подряд отдали питерцам, которые за свою победу и подогнали Гарифуллину первый транш взятки - дорогой внедорожник (он был куплен за 6,1 миллиона рублей).

- Договор купли-продажи был заключен с единственным участником конкурса – ЗАО «Ленпромтранспроект» с условием цены договора в размере 80 миллионов рублей, - озвучивает точные цифры Владимир Маркин, официальный представитель СКР.

Чекисты и следователи за Гарифуллиным следили, изучали документы конкурса. Когда получили железобетонные доказательства, пришли в кабинет к чиновнику. Тот даже не удивился. Будто ждал. Устал брать взятки?

- Даритель - Станислав Кабанячий - сейчас тоже задержан, возбуждено дело по статье «дача взятки в особо крупном размере», за нее светит срок до 12 лет колонии, - говорит источник. - Что касается Гарифуллина, то он дал признательные показания. Воспринял задержание стоически, даже глазом не моргнул, спокоен был. Ему за «получение взятки в особо крупном размере» грозит до 15 лет.

В квартирах топ-менеджера тут же прошли обыски. Тут пришло снова время открывать рты от удивления. Чиновник ежегодно сдавал декларацию о своих доходах. За год накапливал чуть больше полумиллиона рублей. А жил - в элитном жилом комплексе в кедровом лесу. Две квартиры, одна была отдана дочке-студентке, таунхаус (записан на тещу) площадью 300 квадратных метров, огромный гараж.

- У топ-менеджера оказался целый автопарк. Это два КамАЗа, «Ленд Крузер 200 Арктик трек», «Порше Панамера», «Порше Кайенн», «Рейндж Ровер Спорт», «Фольксваген Мультивэн», «Фольксваген Фаэтон», - перечисляют правоохранительные органы.

Что касается внутренних убранств квартир и трехэтажного таунхауса, то «дорого-богато». Одного ремонта сделано на 20 миллионов рублей. А коммуналка съедала всю официальную зарплату топ-менеджера.

КРАСНОКНИЖНЫЕ АРХАРЫ И «ФОРМУЛА-1» ПО ВЫХОДНЫМ

- Он жил на широкую ногу, дорогие рестораны, элитные гостиницы – «Марриотт» и «Хилтон» - сами понимаете, с какими развлечениями в номерах. Хотя он был женат, двое детей. Дочка - второкурсница одного из новосибирских вузов, удивительно, что с такими деньгами папы она вообще в России училась, а не за границей. Он мог себе позволить на выходные вывести жену, сына, дочку и ее парня на гонки «Формула-1», - рассказывают о быте топ-менеджера Росрезерва силовики.

А еще Гарифуллин пылал страстью к охоте. Дома у него нашли целую коллекцию дорогих ружей, средняя стоимость одного экземпляра - полмиллиона рублей. Не жалел даже редких животных. Мог себе позволить арендовать вертолет (а это 110 тысяч рублей в час!) и полететь на охоту в горы, где водятся краснокнижные архары, из-за которых в 2009 году разбился вертолет вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных.

-

У него по всем стенам дома чучела животных, значит, гордился, - делают вывод люди в погонах.

Они будут просить суд арестовать чиновника на время следствия. Аргумент тут один: деньги и связи у топ-менеджера такие, что с ними место только в СИЗО.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Арсений
May 31 2016 12:44AM

Сергей, как я понял, Вы не верите в честность сослуживцев и начальства этого чиновника? Ну тогда Вам вероятно придется не поверить в честность сослуживцев и начальства самого начальства и так до самой вершины. Уж не хотите ли вы сказать, что Партия и ее бессменный лидер - воры? Как показывает практика, они воруют только для того, чтобы кто-то другой, непатриотичный, не украл, а на украденное "музыкальные инструменты" покупают, ведь вставать с колен веселее под музыку. Короче денег нет, но вы держитесь, не поддавайтесь на вбросы америкосов.

Сергей
May 30 2016 9:39PM

И вот что интересно. Ни начальство, ни коллеги по столь "чижолой" работе, даже не догадывались о его богатстве! Дома у него никто не бывал. За рулем дорогих автомобилей никто его не видел. На охоту с ним никто не ездил. На вертолете с ним никто не летал... С ним наверное даже не разговаривал никто... Какой-то изгой в славном коллективе Росрезерва.... Вывод. Ликвидировать нахер эту контору, предварительно пересажав всех...

Мифодий
May 30 2016 9:02PM

Хватит считать чужие, честноукраденные коммунистическими чиновниками деньги.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)