Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Прямо через стол передал, при всех...
1 Июня 2016

"Португальский шпион Фредерико Карвальян Жиль обвинен в попытке продажи секретов, касавшихся военных баз, оборонных систем и коммуникаций НАТО. Приехав на встречу в Рим, он передал конверт, в котором находилось шесть документов НАТО, через стол офицеру Службы внешней разведки России, который был арестован вместе с ним, но личность которого не была раскрыта, сообщает газета The Times.

Около восьми полицейских окружили их, как только передача состоялась, причем каждый документ стоил 10 тыс. евро, говорится в статье. "Карвальян, как считается, имел доступ к секретам НАТО благодаря своему посту. Предполагается, что он мог попасть в ловушку после развода", - отмечает издание.

Утверждается, что итальянская полиция в сопровождении португальских офицеров разведки арестовала его с поличным во время передачи документов. При этом предполагаемый русский разведчик не был дипломатом с юридическим иммунитетом, поэтому тоже был арестован, пишет The Telegraph.

Отмечается, что Карвальхао работал с российским агентом с 2014 года, при этом работая в разных европейских столицах. Он был в разработке контрразведки SIS. В прошлую пятницу, сообщает издание, Карвальхао прилетел в Рим на встречу с «российским агентом».

Интересно, чей он все-таки, был шпион?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)