Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Генерал свалок
2 Июня 2016

Из-за действий экс-командующего ОСК ВКО в Московской области могла произойти экологическая катастрофа.

Завершено расследование уголовного дела экс-командующего войсками оперативно-стратегического Командования воздушно-космической обороны Валерия Иванова, которого обвиняют в организации незаконной свалки в районе Клязьминского водохранилища.

В декабре 2010-го генерал-лейтенант Иванов заключил с ООО "ПроектСтрой" договор на выполнение рекультивационно-восстановительных работ и экологическое восстановление земель в одной из воинских частей ВКО.

Однако вместо оздоровления земли коммерсанты устроили там свалку. С помощью анализа документов и осмотра свалки эксперты установили, что в 2011 году в часть было свезено свыше 160 тыс. тонн отходов. Экологический ущерб составил около 380 млн рублей.—

Иванов был прекрасно осведомлён о свалке. Более того, он лично дал указание беспрепятственно пропускать в часть автотранспорт с мусором, — сообщили Лайфу в правоохранительных органах.

Балашихинский военный суд отстранил Иванова от должности. В ближайшее время дело будет передано в суд.

генеральская свалка на Клязьме

Предшественник Иванова на этом — Юрий Соловьев — также разрешил ООО "ПроектСтрой" свозить в часть отходы. Это едва не обернулось экологической катастрофой: отравленные поверхностные и грунтовые воды попали в приток реки Радомли, впадающей в реку Клязьму.

Клязьма питает Клязьминское водохранилище, которое является источником питьевой воды для всей Москвы. Из-за свалки также возникла опасность самопроизвольного взрыва метана, образующегося в результате гниения отходов, - рассказывает Лайф.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)