Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Крот из российского антидопингового агентства доносил в WADA c 2010 года
3 Июня 2016

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов информировал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) о том, что российские спортсмены используют допинг, еще в 2010 году. Об это в пятницу, 3 июня, сообщает The Washington Post.

В интервью газете Степанов рассказал, что узнал о применении спортсменами из России запрещенных препаратов накануне Олимпиады в Ванкувере. По его словам, существовал список атлетов, которые готовились к Играм, используя допинг. При этом министерство спорта указывало РУСАДА, когда и у кого можно было брать пробы.

Во время Олимпиады-2010 у Степанова состоялась первая беседа с сотрудниками WADA, но его доводы не убедили представителей организации. Через четыре года Степанов повторно обратился к сотрудникам агентства, однако WADA не стала инициировать расследование. После этого Степанов решил обратиться к журналистам.

В свою очередь официальный представитель WADA Бен Николс заявил, что до января 2015 года агентство не имело права заниматься расследованиями.

В ночь на 9 мая телеканал CBS показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации Виталия Степанова. Он утверждает, что как минимум четыре обладателя золотых медалей из сборной России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, и эту ситуацию контролировали сотрудники ФСБ. Бывший сотрудник РУСАДА сообщил, что об этом ему рассказал бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков во время разговора по Skype. Имена спортсменов в сюжете не называют.

Кроме того, Родченков в интервью The New York Times рассказал, что десятки российских спортсменов, в том числе 15 медалистов Олимпиады в Сочи, были частью допинговой программы, направленной на доминирование на Играх-2014.

По его словам, допинг принимали, в частности, лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков и скелетонист Александр Третьяков, а также женская сборная России по хоккею. Родченков заявил, что во время сочинской Олимпиады разработал «коктейль» из трех запрещенных препаратов, которые употреблялись спортсменами вместе со спиртными напитками.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что эти заявления «выглядят как абсолютно голословные», поскольку они не основываются на «сколько бы то ни было заслуживающих доверия данных, не подкреплены какой-то аргументацией», - сообщает "Дождь".

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Jun 22 2016 8:23PM

сколько в тебе злости на Россию ,которая тебя выучил Виталий Степанов а ты ее так уделал. А как сначала на себя посмотреть, да на выродков своих их ты тоже так же будешь учить???????7 Смотри палка о двух концах.................. У е биже мразь и т д.........

Молодцы ребята
Jun 4 2016 6:58AM

Допинги портят здоровье, на что власти всегда было наплевать. Главное пропаганда, особенно когда нечем больше хвастаться, раздуванея партиотизьму!

Юлия
Jun 3 2016 2:21PM

Допинг хорош под водочку, если верить большому другу нашего народа Родченкову. Какие грибы сам-то употребляет, да еще натощак? Надо было привязывать грибы-то.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)