Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Воры ликуют
6 Июня 2016

Как в Москве деньги закапывают в землю. Сегодня утром слушала по радио Доренко. Он радостно рассказывал, как теперь здорово будет гулять по Тверской всю ночь до утра. Мол, против, только старики и лохи с окраин.

Я писала про фирму, которая выиграла конкурс на реконструкцию Тверской. Западная, конечно. Но не знала, сколько бабла освоят. Теперь знаю. Вот:

Когда Собянин решил менять московские асфальтовые тротуары на плитку, многие москвичи задались вопросом: зачем тратить громадные деньги на ЭТО , если в Москве и без того достаточно проблем, а денег на их решение не хватает? Кому асфальт-то помешал? Но мэрия бросила на информационное обеспечение своей затеи все силы придворного пиара, внушая москвичам, что срок службы плитки составляет 25—30 лет (куда больше, чем асфальта) и что именно плитка сделает столицу супер-городом.

Плитку укладывали рабочие из Средней Азии, которые вряд ли имеют хоть какую-то практику в этом деле. Результат многие из нас прекрасно видят: ямы на дорогах, треснувшая плитка ( забивали-то кувалдами!)

В 2011-м было на плитку было потрачено около четырёх миллиардов рублей. Но это еще мало! В 2015 году плитку (ага, а должна была лежать, минимум, 25 лет) стали менять. Эксперты выяснили, что только за 9 месяцев 2015 года власти Москвы угрохали на ремонт улиц более 20 миллиардов рублей.

Вице-мэр Пётр Бирюков радостно заявил: за три года власть поменяет в Москве все бордюры, на что потратит (с учётом Новой Москвы) около 10 миллиардов рублей.

В этом году плитку опять стали менять! Бирюков божился, что об этом очень просили москвичи. Говорили, что старую положат где-то в другом месте. Если бы это было правдой, то расходы на демонтаж, перевозку, отмывку и дальнейшее хранение превращали бы эти грубые булыжники действительно в золотые слитки! Однако общественники докопались, что по сметной документации демонтированное покрытие должно уничтожаться.

Это уже третья дорожно-плиточная волна .

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников радостно сообщил, что на это дело в текущем году по программе Моя улица планируется потратить 30 миллиардов рублей.

Утверждается, что мэрскую затею поддержали более 83 процентов жителей, дескать, проголосовавших на каком-то там специальном сайте.

Анна Козырева

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Jun 8 2016 9:35PM

Какие то претензии - организуйте иски в суд, а не болтайте в интернете. Надоели сопли, размазанные по клавиатуре и слюни, разлетевшиеся по монитору. Что, у вас нет местных, региональных и федеральных депутатов? Или у вас нет опытных специалистов, которые бы смогли подготовить документы для слушания в суде?Тогда о чем говорить...

Димон
Jun 6 2016 11:50PM

А у нас во дворе укладывали новое асфальтовое покрытие. Честнл скажу. Здесьтакже у собянинских плдрядчиков дела обстоят плохо. Прошел эксплуатационный год - асфальт требует ремонта. Вот так отремонтировали еще лужковский надежный асфальт!

Ни контроля, ни ответственности твари что хачу!!! растратчиков и халтурщиков пора привлекать и наказывать за творимые безобразия.

собяшка укатает столицу
Jun 6 2016 4:02PM

А по сути он готовит БУНТ в столице, копает под Кремль, откуда его выперли (8 лет сидел руководителем АП Президента РФ). Ныне о себе возомнил, и ему дадена раскладка - ЯРИТЬ столичную сволочь и пустую публику. Он и С. ИВАНОВ, который ещё в Кремле, с группой товарищей готовят измену, бунт и крушение Россиянии.

Поэтому, народ тихо изводят и поджигают, не дают продыху. Заговор налицо, но он тихий и ползучий. Клан путина и примкнувших, бессилен остановить эту подлость!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)