Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Молоко с известкой
22 Июня 2016

Глава «Союзмолока» направил жалобы вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву.

Руководитель Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко направил жалобы вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза России Александру Ткачеву, в которых заявил, что у Россельхознадзора нет необходимой квалификации для работы с готовой молочной продукцией. Также, по мнению Даниленко, ведомство не понимает специфику отрасли и требования к производству молокопродуктов.

Глава «Союзмолока» считает, что Россельходнадзор намерен получить дополнительные полномочия, и для этой цели искусственно нагнетает напряжение вокруг вопроса качества продукции, производимой из молока, вместе с тем нанося вред репутации молочной отрасли в России, пишет газета «Коммерсант».

Даниленко опасается, что действия Россельхознадзора могут вызвать снижение объема продаж молочной продукции. По его словам, некоторые производители боятся, что напуганные покупатели могут отказаться от покупки молочных продуктов.

Ранее Россельхознадзор, ссылаясь нарезультаты изучения способов фальсификации молочной продукции, сообщил, что с целью снижения себестоимости молока в России в него подмешивают крахмал, мел, гипс, соду, известь и борную кислоту.

Исходя из результатов исследования, всё это делается для предохранения от быстрого скисания, но нужный эффект за счет таких добавок не достигается, а фальсификат приводит к пищевым отравлениям.

Доля фальсифицированной молочной продукции на рынке не уточнялась, однако в феврале текущего года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что доля фальсификата в некоторых видах молочных продуктов в России достигала 50 процентов. Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира — сыре и сметане, - пишут Известия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Jun 22 2016 6:33PM

Вот к чему приводят вопли и визги, что не надо кошмарить "бизнес", да они навалят нам в еду, если их не проверять часто и не наказывать (это хоть как-то мобилизует на нормальную работу, штрафы и возможность присесть лет на 15). Уже в молоке свои шмоки и мохнатые жирные тела вымачивали одни предприниматели, так сказать. Сама видела ролик.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)