Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

У Решетовой и ее концлагеря все было "зашибись"!
22 Июня 2016

Навестили с обысками Департамент труда и социальной защиты населения Москвы.

— Проверим чиновников, курировавших организацию детского отдыха. Также выясним, как функционировал лагерь, как готовились к походу, каков был уровень подготовки инструкторов и другие важные вопросы, — говорит один из следователей СКР.

В первую очередь силовиков интересуют тендеры 2015/2016 годов, в рамках которых детей отправляли на отдых за счёт казны. В 2016 году с парк-отелем был заключён контракт на 45,3 млн рублей, а в 2015 году — на 43 млн. В январе 2016 года сообщалось, что столичные дети, нуждающиеся в социальной поддержке, получат 277 путёвок в "Парк-отель "Сямозеро".

Помимо ООО "Карелияопен" Решетова владеет гостиницей "Невская" в центре Петрозаводска, а также комплексом "Сямозеро", откуда дети отправились на роковой маршрут. Комплекс принадлежит ООО "Карелияопен", ООО "Санаторно-оздоровительный центр "Сямозеро" и ООО "Парк-отель "Сямозеро", которое и выигрывало тендеры.

Как сообщал Лайф, в 2000-х годах у Решетовой было пять гостиниц, но с двумя отелями и санаторием "Онежец" она не справилась, и их пришлось продать. Отель "Гандвик", который также принадлежал ей, банкротили из-за долгов. Решетова пять лет назад пыталась войти и в гостинично-ресторанный бизнес Екатеринбурга (ООО "Баланс"), но эта бизнес-история закончилась неудачно.

— Есть основания полагать, что Решетова выигрывала многомиллионные контракты с Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы не без помощи и покровительства чиновников, — утверждают столичные силовики.

Это похоже на правду. Исследование истории этой злополучной закупки за 2016 год добавляет сомнений в чистоплотности тех, кто её проводил. Как следует из документов одного из выигранных тендеров, как минимум три фирмы были заинтересованы в его проведении: они прислали заказчику коммерческое предложение и расчётом цены за путёвку. Однако на сам конкурс было подано только две заявки, причём одна из них — от фирмы родственницы Решетовой.

Если верить сайту, обе заявки не были допущены до конкурса. Видимо поэтому первый протокол подведения итогов конкурса был отменён по решению Федеральной антимонопольной службы (ФАС), впоследствии документ был удалён с сайта. Второй протокол подведения итогов, по итогам которого выиграла фирма Решетовой, ФАС уже не оспаривала.

— Чтобы электронный аукцион был признан состоявшимся, на него должны были поданы минимум две заявки. На сайте госзакупок информации о конкуренте "Парк-отеля "Сямозеро" просто нет, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. — Если посмотреть другие конкурсы, которые выигрывало ООО "Парк-отель "Сямозеро" у правительства Москвы, например, в прошлом году, то ситуация прояснится. Там мы видим, что компания билась за госконтракты исключительно с ООО "Карелия-опен" и всегда выигрывала у неё.

Силовики полагают, что "Карелия-опен" — просто фирма-прикрытие, которая участвует в тендерах для формальности.

У самой Решетовой, как отмечалось выше, есть ООО "Карелияопен" (без дефиса в названии). "Карелия-опен" записана на некую Галину Лисину. По странному совпадению, Лисина — девичья фамилия Елены Решетовой. Возможно, что они родственницы. Его слова косвенно подтверждает база "Коммерсант. Картотека": директором "Карелия-опен" был некий Максим Двойников. Он же является исполнительным директором в "Парк-отеле "Сямозеро".

— Решетова с Лисиной давно знакомы. И фирма Лисиной каждый раз при организации торгов выполняет роль технического участника, — продолжает источник. — При такой деловой репутации "Парк-отель "Сямозеро" не смогло бы получить контракт на 45 млн рублей. Не исключено, что некие столичные чиновники из правительства Москвы закрывали глаза на скандалы вокруг фирмы Решетовой.

---------------------------------------

А в Москве не ищут

Силовики также ищут возможных покровителей Решетовой в Карелии.

– Сейчас главный вопрос: как ей удавалось на протяжении последних пяти лет выходить сухой из воды при таких нарушениях в лагере, — рассказывает Лайфу представитель СКР по Карелии.

Он также не исключил, что у бизнесвумен были высокопоставленные покровители среди чиновников Карелии.

А почему в Москве не ищут?

А потому что Собянин...Это почти что Путин...

Роспотребнадзор не заметил там ничего опасного. По крайней мере так говорила первый заместитель Департамента труда и соцзащиты населения Москвы Ольга Грачёва. По её словам, лагерь был подготовлен к приёму детей: все сотрудники были аттестованы, а от регионального Роспотребнадзора пришёл документ, одобряющий условия проживания.

В лагерь часто приезжал замглавы местного МЧС Сергей Метелица. Месяц назад он нагрянул туда с внеплановой проверкой. Судя по его акту, эвакуационные выходы в помещениях лагеря были закрыты на замки, кровля сделана из горючих материалов, а пожарная сигнализация не была продублирована.

Пишет Life

Поделиться:

Обсуждение статьи

«На рафт идут только те, кто будет жить».
Jun 23 2016 12:19PM

Спланированное убийство http://ura.ru/news/1052253258

соня
Jun 23 2016 11:22AM

«…Не сажать же уважаемого многонационального человека, в самом деле. Удачного вам дня и побольше дружбы народов!»

-----------------------------

Я не буду давать определение термину «мафия», кому это незнакомо он легко может найти информацию. Но вывод о том, что у нас в стране мафия непобедима будет однозначным по результатам работы Следственного комитета. Это будет понятно из того, на каком моменте их остановят или не остановят и дадут отмашку дойти до логического конца в своих выводах. Но лично я пессимист. И желать удачного дня этому должностному лицу не считаю нужным.

Новиоп отправивший детей на смерть
Jun 23 2016 9:54AM

Стоит лишь добавить, что конкурсы на отдых детей были явно липовыми - учредитель единственной выступавшей в конкурсах фирмы-конкурента "Сямозера" связана с самим "Сямозером", что невозможно не обнаружить даже при минимальной проверке. И мы не думаем, что уважаемый министр города Москва господин Петросян настолько тупой, что не поручил своим помощникам немного погуглить, прежде чем отгружать 100 миллионов государственных рублей. А значит...

- Чудовищный несчастный случай.

- Это не "несчастный случай", это чудовищное следствие чудовищной коррупции, когда через отдых сирот ***ли бюджетные средства. Дети в лагере содержались в плохих условиях, на озеро их повезли 4 неопытных студентов-первокурсников, которых заставили работать инструкторами под угрозой отчисления из ВУЗа. В свою очередь, сама организация похода в шторм была вызвана тем, что в лагере на 200 мест детей было в два раза больше, и, чтобы отделаться от "лишних" сирот, их отправляли в походы на 3-5 дней. Такая карусель возможна только в лагере, живущим за счет средств бюджета, когда неважно качество оказанных услуг, важно лишь количество прогнанных через лагерь детей, на каждого из которых выделены деньги.

- И что собирается делать правительство?

- Ужесточить правила лицензирования детских лагерей. Ну, чтоб перед выдачей контракта на 100 миллионов в следующий раз Министр Москвы предварительно бы позвонил куда надо и попросил бы нарисовать нужным людям пару лицензий.

Не сажать же уважаемого многонационального человека, в самом деле. Удачного вам дня и побольше дружбы народов!

Новиоп отправивший детей на смерть
Jun 23 2016 9:50AM

И здесь мы бы вас хотели познакомить с главой Департамента социальной защиты населения города Москвы, Петросяном Владимиром Аршаковичем, отправившим сирот отдохнуть на тот свет. Дальше не будет никаких комментариев, просто официальная биография господина Петросяна:

Родился в 1959 году в городе Баку.

В 1980 году окончил Степанакертский педагогический институт им. 60-летия Советского Азербайджана.

В 1980 — 1981 годах — воспитатель общежития Жилищно-коммунального хозяйства НГДУ «Кировнефть».

В 1983 — 1986 годах — заведующий культурно-массового отдела Дворца культуры им. С. М. Кирова.

В 1986 — 1987 годах — организатор внеклассной и внешкольной воспитательной работы средней школы № 276 Кировского района города Баку.

В 1987 — 1988 годах — директор средней школы № 30 Кировского района города Баку.

В 1989 году — учитель истории школы № 7 имени В. В. Маяковского в городе Ереван.

В 1989 — 1990 годах — инструктор организационного отдела Спитакского РК КП Армении город Спитак.

В 1990—1999 годах — генеральный директор Центра социального обслуживания пенсионеров Министерства социального обеспечения Армении.

И ТУТ ВНЕЗАПНО ПРОИСХОДИТ ВОЛШЕБСТВО В МОСКВЕ НИ ОДНОГО УПРАВЛЕНЦА НЕ ОСТАЛОСЬ ПЕТРОСЯН ПРИДИ ПОРЯДОК НАВЕДИ

В 1999 — 2003 годах — директор Куровского психоневрологического интерната Комитета социальной защиты населения Московской области.

В 2003 — 2004 годах — начальник Управления социальной защиты населения Западного административного округа города Москвы.

В 2004 — 2007 годах — заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы.

В 2007 — 2010 годах — руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы.

С 9 ноября 2010 года — Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы. Потому что хочешь, не хочешь, а помогать москвичам кому-то надо.

Награжден Грамотой отличника военного строительства Министерства обороны СССР, почетной грамотой ЦК ВЛКСМ, Почетной грамотой Московской областной Думы, Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник социально-трудовой сферы», объявлена Благодарность Мэра Москвы.

Иван
Jun 23 2016 9:30AM

Да, хранят Боги мздоимства нашего Сергей Семеновича от тухлых журналюг и подлых наездов!

----------

эту систему выстроил не Собянин, он лишь винтик в ней. Не будет его - найдут другого, еще хуже. Система безответственности родом из 1917 года и пока она существует - ничего не поменяется.

Иван
Jun 23 2016 9:27AM

Надо как в СССР, никаких конкурсов, никаких откатов, все государственное.

-----------

Дурочка глупая, так сейчас и есть как в СССР! Тебе же написали, что конкурсы все липовые, все решает коммунистическая номенклатура, она же и смотрит, где и сколько распилить и между какими членами номенклатуры распределить. Было бы как при капитализме - все было бы иначе. Там за погибшего ребенка в асфальт закатают. А в России комми отвечают традиционно:"Ничего, бабы новых нарожают". Причем это как Сталин говорил, так и Чубайс. Так что успокойся, глупышка: нет в России капитализма. есть лишь убогий совок, под оный мимикрирующий.

Ольга
Jun 22 2016 6:38PM

Надо как в СССР, никаких конкурсов, никаких откатов, все государственное. Такое количество посредников, всякого рода паразитов-гешефтмахеров останется без вкусной лихвы и профита. Про справедливость, сострадание, любовь к детям я не говорю даже. Этим организмам такие понятия неинтересны. Как мудрец Карла Маркс писал про таких, вместо Бога у них - деньги, а вместо религии - торгашество.

куклик
Jun 22 2016 1:13PM

А в Москву и шёл откат, и решетовой УЖЕ сказали: Молчи , сука, если что язык вырвем!" Ведь те 5-7 миллионов отката в столицу -это капелька из тех СОТЕН контракутов, что кормит Департамент Соцзащиты Москввы своих людишек, для безбедной жизни! Да, хранят Боги мздоимства нашего Сергей Семеновича от тухлых журналюг и подлых наездов!

Станцию Войковская переименовать в

Кагалым-Собянин, Вечная память, нашему Мэрсику!

соня
Jun 22 2016 12:20PM

ещё лет 20 назад стало понятно, что система выстроена по схеме: капитал + криминал + административный ресурс. Отсюда: нет страха, нет ответственности, круговая порука, гнилая система прокурорского надзора и суда и т.д. Когда отношение между обществом и властью построены на выгоде и деньгах и главным приоритетом считается не человек и его жизнь (помните советский лозунг: «Всё лучшее детям»?), а прибыль, доход, т.е. деньги, то удивляться нечему. Эта система начала с того, что отобрала у детей те здания и ту систему социальной защиты, которая была у советских детей. В этой триаде ничего не измениться до тех пор, пока не будет изменён принцип наказания, а именно главными виновниками должны быть не исполнители, а те должностные лица по вине которых расцвёл этот криминальный бизнес, и административный ресурс в этой триаде есть ключевое понятие, причём от низа, т.е. из Петрозаводске до верха, т.е. Москвы. Но с этой точки зрения эта проблема, кажется, и не рассматривается. Гниль системы потребует новых жертв, в том числе и существования государства. Мафия непобедима?

Круче, а не почти
Jun 22 2016 11:18AM

После того, как Путина подведут под санкции выяснится, что Собянин круче Путина

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Надо ли горой стоять за экстремистов?


В гражданском обществе начался поход против издания Медуза, которое взяло на себя неприятную обязанность опубликовать расследование или слив по поводу фигурантов дела Сети. Фигурантов, конечно, пытали в застенках, чтобы выбить показания, но сами фиг

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)