Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Таких сект как "Центр здоровой молодежи" в Подмосковье - пруд пруди...
24 Июня 2016

В Московской области сотрудники ФСБ взяли штурмом офис помощника вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, председателя правления Национального антинаркотического союза Никиты Лушникова в "Центре здоровой молодежи", известном также как секта "Царство Бога", где удерживались и подвергались насилию 40 пациентов с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом сообщает информационное агентство Znak со ссылкой на источник в окружении парламентария.

Никита Лушников называет себя создателем уникального курса лечения наркотической и алкогольной зависимости и является владельцем сети реабилитационных центров - филиалов "Центра здоровой молодежи", неоднократно привлекавшего внимание силовиков и специалистов по сектам.

Лушников сумел скрыться и, по версии следствия, сейчас он находится в Крыму. По данным источника агентства Znak, в компьютере в кабинете Лушникова найдена переписка с бывшим исполняющим обязанности президента Украины, а ныне секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александром Турчиновым.

Переписка относится к периоду, когда Турчинов занимал пост и.о. президента после событий на Майдане в феврале 2014 года и до президентских выборов в мае 2014 года, на которых победил Петр Порошенко. Турчинов и Лушников, как утверждается, общались по поводу секты неопятидесятников "Слово жизни", в которой состоял Лушников.

Пациентов морили голодом, привязывали к кроватям и заставляли хором читать ритуальные стихи

Об операции в подмосковном "Центре здоровой молодежи" накануне сообщил телеканал НТВ, умолчав о связи владельца центра Никиты Лушникова с депутатом Госдумы Железняком, зато подробно рассказав об издевательствах, которым подверглись 40 пациентов.

Пациентов учреждения не кормили, избивали, запрещали связываться с родными, а лечили лишь танцами под странную музыку. Когда сотрудники ФСБ оцепили коттедж, единственное, что они попросили, - выпустить их на улицу. Они по несколько месяцев провели в комнатах центра, двери которого всегда были заперты. "Замки даже на окнах, прогулки запрещались категорически", - описывает телеканал условия содержания. Недовольных привязывали к кроватям на несколько суток. Побои считались нормой и воспитательным приемом.

Одним из способом терапии были молитвенно-танцевальные вечера, на которых пациентов заставляли прыгать до тех пор, пока те не выбивались из сил, и хором читать придуманные сотрудниками центра ритуальные стихи.

Чаще всего пациентов в центр отправляли родственники. Подписывали документы, что претензий к сотрудникам не имеют. Что происходило в стенах коттеджа, никто не догадывался. Свидания в лечебнице были запрещены. Стоимость так называемого курса лечения варьировалась от 30 до 100 тысяч рублей в месяц.

Среди персонала не было ни одного дипломированного специалиста, зато полки в библиотеке были забиты книгами псевдорелигиозного содержания. Люди, называвшие себя волонтерами, задержаны.

Cекта "Царство Бога" имеет несколько названий

Силовики уже не в первый раз берут штурмом филиалы "Центра здоровой молодежи", существующие в разных городах. Специалистам по религиозным сектам этот центр известен как секта "Царство Бога" и еще под несколькими названиями.

В соцсети "ВКонтакте" существует сообщество "#ЦЗМ секта", ставящее целью "объединить единомышленников, кто так или иначе столкнулся с ложью или пострадал от деятельности фонда "ЦЗМ" - секты "Царство Бога" ("Центр здоровой молодежи"), кому небезразлична судьба тех людей, кто продолжает находиться в этом религиозном дурмане и обольщении данного деструктивного, неопятидесятнического культа".

В этом сообществе можно найти информацию о причастности Лушникова к созданию псевдоправославного фонда "Во имя архангела Гавриила" и псевдомусульманского "Аль-Амин", а также екатеринбургского фонда "Наше Будущее".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ann
Jun 18 2020 5:25PM

Это все чистейшая правда! Лушников - адепт пятидесятнической секты и продвигает свои «центры» в высших эшелонах. Пишу, как человек, тяжелейшим образом пострадавший от пятидесятников и харизматов. Люди настолько охмурены и зомбированы в подобных «церквях», что сходят с ума, кончают с собой или находятся в постоянной депрессии. Таких ОЧЕНЬ много. Люди находятся в массовом психозе на этих « служениях», происходит манипуляция сознанием и сильнейшее психическое воздействие. Люди трясутся в конвульсиях, несут белиберду, считая, что через них говорит Святой Дух, падают в экстазе..А истинные протестанты не считают пятидесятников и харизматов своими, это психокульт, который возник в Америке в начале 20в. и признаётся авторитетными организациями деструктивным и экстремистским. Так что задумайтесь над тем, что происходит, под прикрытием своих центров Лушников насаждает деструктивный психокульт пятидесятников, по вине которых было сломано столько судеб и жизней!

Ярополк
Jul 11 2018 8:07PM

В топку уродов, которые калечат людей!

Евгений
Jun 20 2018 11:19PM

Это просто удивительно, как подобный поклеп лихо разлетается по всяким сайтам-вонючкам вроде этого, стоит только пропустить сюжет по каналу НТВ, где проплатить можно все, что угодно. Ничего не поменялось со времен "коробки из под ксерокса". Кто канал танцует, тот и заказывает музыку. А про этот ресурс даже говорить не хочется. Действительно даже автор статьи не подписан, хотя я не удивлюсь, что это Виталий Туманский, небезызвестный певец в стиле "цзм-секта", который под прикрытием борьбы с псевдолекарнями, продвигает исключительно ангажированные с ним клиники . Это еще тот борец с наркоманией. Уже создал несколько youtube-каналов, с которых зарабатывает деньги. Кстати, всем, кто повелся на этот репортаж, который прошел в апреле 2016 года в эфире НТВ, рекомендую посмотреть вот этот ролик под названием "Действительно ли сотрудники ФСБ спасали наркозависимых от ЦЗМ. НТВ ЧП хватит врать" https://www.youtube.com/watch?v=hWHnf_SwKKw&t=1s и составить наконец свое мнение о том, что происходит в такой сфере как лечение наркоманов. У некоторых якобы борцов, в них не осталось ничего человеческого, только деньги, все сделают за деньги

Алексей
Feb 19 2018 6:18PM

Можно доказательства того, как пациентов избивали и приковывали к батарее? Еще не плохо было бы выложить видео их танцев "под странную музыку" или это рассказали сами, прикованные к батареям пациенты? На мой взгляд, в данной статье собраны все страшилки про реабилитационные центры для наркоманов из 90-х с целью побольнее ударить по репутации центра. В статье не приводится ни одного факта, только необузданные фантазии автора, чтобы ситуация в тексте выглядела поужаснее. Хотя бы написали названия книг "псевдорелигиозного содержания" для правдоподобности, ведь даже такая мелочь не указана. Да и знаете ли, в вопросах веры, на вкус и цвет, что называется, все фломастеры разные. Коран ведь с точки зрения библии, наверное, тоже псевдорелигиозная литература? А этот пассаж про Лушникова, где в 2016 году (эта статья датирована данным годом) на него вешают то, что было якобы в 2014. Посмотрел на сайте "центра здоровой молодежи" даже слова о нем нет, даже на его странице в vk указано другое место работы. И действительно, как заметил предыдущий комментатор, не указано даже имя автора, который написал статью. Получается, что и в суд за клевету не подашь, потому что владелец сайта всегда может сказать, что это хакерская атака, и он о эту статью впервые видит. В общем, самый что ни на есть вброс с целью черного PRa, на мой взгляд.

Думающая Наталья
Nov 30 2017 3:56PM

Почему здесь не указан автор статьи? Вы очень не корректно переписали текст с того, что был опубликован информ.агентством "Znak", и дело не только в том, что вы убрали комментарий пресс-секретаря организации в котором она говорит, что никто никуда не сбегал, но и, в целом, ваша статья носит четкий анти-ЦЗМ посыл. Кстати, замечу, что в вашей статье вы ссылаетесь на znak как источник информации о связях с украинскими радикалами, а znak, в свою очередь, ссылается на некий "источник", который "утверждает", что в сумме дает ноль. Проверку может проводить кто угодно, в конце концов какой-нибудь друг проходящего реабилитацию наркомана мог позвонить или написать заявление о проверке. В данном случае мы видим только факт того, что ФСБ работает или выполняет чью-то разнорядку. Разве что-то нашли? Нет, все пациенты там находятся в соответствии с подписанными договорами. Кто-то лишился своих кресел во власти? Вроде нет, все на местах. Я проверила. Видимо, эта статья не более чем чье-то желание подпортить репутацию "ЦЗМ", "НАС" или Железняку или всем вместе. Не более того

хелезняк
Jun 25 2016 1:50PM

Железняк - жидобендеровец и враг русских , его надо к белых на шконку. Они два гея и полюбят в камере русскую жизнь!

Ирина
Jun 24 2016 7:43PM

Секты всюду, многих сектантов по телевизору наблюдаем, не это главное. Главное, чьим помощником является фигурант уголовного дела.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)