Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Таких сект как "Центр здоровой молодежи" в Подмосковье - пруд пруди...
24 Июня 2016

В Московской области сотрудники ФСБ взяли штурмом офис помощника вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, председателя правления Национального антинаркотического союза Никиты Лушникова в "Центре здоровой молодежи", известном также как секта "Царство Бога", где удерживались и подвергались насилию 40 пациентов с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом сообщает информационное агентство Znak со ссылкой на источник в окружении парламентария.

Никита Лушников называет себя создателем уникального курса лечения наркотической и алкогольной зависимости и является владельцем сети реабилитационных центров - филиалов "Центра здоровой молодежи", неоднократно привлекавшего внимание силовиков и специалистов по сектам.

Лушников сумел скрыться и, по версии следствия, сейчас он находится в Крыму. По данным источника агентства Znak, в компьютере в кабинете Лушникова найдена переписка с бывшим исполняющим обязанности президента Украины, а ныне секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александром Турчиновым.

Переписка относится к периоду, когда Турчинов занимал пост и.о. президента после событий на Майдане в феврале 2014 года и до президентских выборов в мае 2014 года, на которых победил Петр Порошенко. Турчинов и Лушников, как утверждается, общались по поводу секты неопятидесятников "Слово жизни", в которой состоял Лушников.

Пациентов морили голодом, привязывали к кроватям и заставляли хором читать ритуальные стихи

Об операции в подмосковном "Центре здоровой молодежи" накануне сообщил телеканал НТВ, умолчав о связи владельца центра Никиты Лушникова с депутатом Госдумы Железняком, зато подробно рассказав об издевательствах, которым подверглись 40 пациентов.

Пациентов учреждения не кормили, избивали, запрещали связываться с родными, а лечили лишь танцами под странную музыку. Когда сотрудники ФСБ оцепили коттедж, единственное, что они попросили, - выпустить их на улицу. Они по несколько месяцев провели в комнатах центра, двери которого всегда были заперты. "Замки даже на окнах, прогулки запрещались категорически", - описывает телеканал условия содержания. Недовольных привязывали к кроватям на несколько суток. Побои считались нормой и воспитательным приемом.

Одним из способом терапии были молитвенно-танцевальные вечера, на которых пациентов заставляли прыгать до тех пор, пока те не выбивались из сил, и хором читать придуманные сотрудниками центра ритуальные стихи.

Чаще всего пациентов в центр отправляли родственники. Подписывали документы, что претензий к сотрудникам не имеют. Что происходило в стенах коттеджа, никто не догадывался. Свидания в лечебнице были запрещены. Стоимость так называемого курса лечения варьировалась от 30 до 100 тысяч рублей в месяц.

Среди персонала не было ни одного дипломированного специалиста, зато полки в библиотеке были забиты книгами псевдорелигиозного содержания. Люди, называвшие себя волонтерами, задержаны.

Cекта "Царство Бога" имеет несколько названий

Силовики уже не в первый раз берут штурмом филиалы "Центра здоровой молодежи", существующие в разных городах. Специалистам по религиозным сектам этот центр известен как секта "Царство Бога" и еще под несколькими названиями.

В соцсети "ВКонтакте" существует сообщество "#ЦЗМ секта", ставящее целью "объединить единомышленников, кто так или иначе столкнулся с ложью или пострадал от деятельности фонда "ЦЗМ" - секты "Царство Бога" ("Центр здоровой молодежи"), кому небезразлична судьба тех людей, кто продолжает находиться в этом религиозном дурмане и обольщении данного деструктивного, неопятидесятнического культа".

В этом сообществе можно найти информацию о причастности Лушникова к созданию псевдоправославного фонда "Во имя архангела Гавриила" и псевдомусульманского "Аль-Амин", а также екатеринбургского фонда "Наше Будущее".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ярополк
Jul 11 2018 8:07PM

В топку уродов, которые калечат людей!

Евгений
Jun 20 2018 11:19PM

Это просто удивительно, как подобный поклеп лихо разлетается по всяким сайтам-вонючкам вроде этого, стоит только пропустить сюжет по каналу НТВ, где проплатить можно все, что угодно. Ничего не поменялось со времен "коробки из под ксерокса". Кто канал танцует, тот и заказывает музыку. А про этот ресурс даже говорить не хочется. Действительно даже автор статьи не подписан, хотя я не удивлюсь, что это Виталий Туманский, небезызвестный певец в стиле "цзм-секта", который под прикрытием борьбы с псевдолекарнями, продвигает исключительно ангажированные с ним клиники . Это еще тот борец с наркоманией. Уже создал несколько youtube-каналов, с которых зарабатывает деньги. Кстати, всем, кто повелся на этот репортаж, который прошел в апреле 2016 года в эфире НТВ, рекомендую посмотреть вот этот ролик под названием "Действительно ли сотрудники ФСБ спасали наркозависимых от ЦЗМ. НТВ ЧП хватит врать" https://www.youtube.com/watch?v=hWHnf_SwKKw&t=1s и составить наконец свое мнение о том, что происходит в такой сфере как лечение наркоманов. У некоторых якобы борцов, в них не осталось ничего человеческого, только деньги, все сделают за деньги

Алексей
Feb 19 2018 6:18PM

Можно доказательства того, как пациентов избивали и приковывали к батарее? Еще не плохо было бы выложить видео их танцев "под странную музыку" или это рассказали сами, прикованные к батареям пациенты? На мой взгляд, в данной статье собраны все страшилки про реабилитационные центры для наркоманов из 90-х с целью побольнее ударить по репутации центра. В статье не приводится ни одного факта, только необузданные фантазии автора, чтобы ситуация в тексте выглядела поужаснее. Хотя бы написали названия книг "псевдорелигиозного содержания" для правдоподобности, ведь даже такая мелочь не указана. Да и знаете ли, в вопросах веры, на вкус и цвет, что называется, все фломастеры разные. Коран ведь с точки зрения библии, наверное, тоже псевдорелигиозная литература? А этот пассаж про Лушникова, где в 2016 году (эта статья датирована данным годом) на него вешают то, что было якобы в 2014. Посмотрел на сайте "центра здоровой молодежи" даже слова о нем нет, даже на его странице в vk указано другое место работы. И действительно, как заметил предыдущий комментатор, не указано даже имя автора, который написал статью. Получается, что и в суд за клевету не подашь, потому что владелец сайта всегда может сказать, что это хакерская атака, и он о эту статью впервые видит. В общем, самый что ни на есть вброс с целью черного PRa, на мой взгляд.

Думающая Наталья
Nov 30 2017 3:56PM

Почему здесь не указан автор статьи? Вы очень не корректно переписали текст с того, что был опубликован информ.агентством "Znak", и дело не только в том, что вы убрали комментарий пресс-секретаря организации в котором она говорит, что никто никуда не сбегал, но и, в целом, ваша статья носит четкий анти-ЦЗМ посыл. Кстати, замечу, что в вашей статье вы ссылаетесь на znak как источник информации о связях с украинскими радикалами, а znak, в свою очередь, ссылается на некий "источник", который "утверждает", что в сумме дает ноль. Проверку может проводить кто угодно, в конце концов какой-нибудь друг проходящего реабилитацию наркомана мог позвонить или написать заявление о проверке. В данном случае мы видим только факт того, что ФСБ работает или выполняет чью-то разнорядку. Разве что-то нашли? Нет, все пациенты там находятся в соответствии с подписанными договорами. Кто-то лишился своих кресел во власти? Вроде нет, все на местах. Я проверила. Видимо, эта статья не более чем чье-то желание подпортить репутацию "ЦЗМ", "НАС" или Железняку или всем вместе. Не более того

хелезняк
Jun 25 2016 1:50PM

Железняк - жидобендеровец и враг русских , его надо к белых на шконку. Они два гея и полюбят в камере русскую жизнь!

Ирина
Jun 24 2016 7:43PM

Секты всюду, многих сектантов по телевизору наблюдаем, не это главное. Главное, чьим помощником является фигурант уголовного дела.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)