Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Особенности национальной охоты
3 Августа 2016

ФСБ заподозрила замглавы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова в причастности к делу о взятке от вора в законе благодаря прослушиванию телефонных разговоров и контролю за его «застольными беседами».

Как сообщает газета «Коммерсантъ», ФСБ, занимавшаяся делом о взятке сотрудникам СКР со стороны вора в законе Захария Калашова (известного правоохранительным органам под прозвищем Шакро Молодой), некоторое время не могла выяснить, кто из высокопоставленных сотрудников СК России по Москве был в сговоре с руководителями главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилом Максименко и Александром Ламоновым, которые сразу попали под подозрение. В ходе прослушивания телефонных разговоров оперативники слышали фразу: «Генерал нам поможет».

Позже в ГСУ Москвы прошло совещание, на котором отчитывался сотрудник, разбиравшийся с делом о конфликте со стрельбой в ресторане на Рочдельской улице в Москве, когда люди Калашова, по данным следствия, пытались вымогать деньги у владелицы заведения. Как сообщает издание, этот сотрудник предложил переквалифицировать дело на самоуправство, утверждая, что напавшие на ресторан требовали лишь возврата долга. В результате на совещании, на котором присутствовал и Никандров, утвердили это решение. Переклассификация дела позволяла выпустить подельников Калашова на свободу, однако этому помешала ФСБ, чьи сотрудники знали о взятке в $5 млн.

Сотрудники ФСБ начали негласно отрабатывать связи Никандрова и выяснили, что тот был приятелем Максименко и Ламонова. Они часто вместе ужинали, а во время «застольных бесед под коньячок» Максименко и Ламонов гарантировали Никандрову, что к нему не будет претензий со стороны ГУСБ при появлении перспективы продвижения по службе. При этом утверждается, что застольные разговоры проходили под негласным контролем ФСБ.

«Коммерсантъ» указывает, что сотрудники ФСБ обращались с запросом по Никандрову непосредственно к главе ведомства Александру Бастрыкину, который ознакомился с собранными косвенными уликами и лично возбудил уголовное дело в отношении своего подчиненного. При этом заместитель генпрокурора Виктор Гринь по этическим соображениям передал дело не в СКР, а в следственное управление ФСБ.

Сам Никандhttp://www.rbc.ru/politics/03/08/2016/57a147a79a79475ee8385120?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]ров свою вину не признает и подал жалобу генеральному прокурору Юрию Чайке, однако ответа пока не получил.

РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)