Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пойманный на подготовке к теракту украинский диверсант Евгений Панов дал признательные показания. Видео.
12 Августа 2016

Подозреваемый в подготовке терактов в Крыму Евгений Панов(1977 г.р.) дал признательные показания. Предоставленное ФСБ видео предварительного допроса опубликовано в сети.

"Проходил службу в зоне АТО с августа 2014 года по август 2015 года в составе 37-го отдельного пехотного батальона, который входит в 56-ю бригаду. Был приглашен в Киев. Объяснили, что создается группа для проведения диверсионных акций на территории Республики Крым", — рассказал Панов.

Также он назвал имена членов диверсионной группы: Александр Кириллов с позывным "Кирилл", Олег Петренко с позывным "Лис", Алексей Сандул с позывным "Сай", а также человек с позывным "Дешек" и Дмитрий, фамилию которого Панов не знает. У самого Панова позывной "Юджин".

Со слов Панова, "кадровыми офицерами здесь являются, насколько мне известно, Сандул Алексей в звании лейтенанта, Сердюк Владимир Александрович в звании капитана. Кириллов Александр и Дмитрий, я так думаю, тоже офицеры, но звания мне неизвестны».

Согласно показаниям Панова, диверсанты на двух машинах отправились в Крым, чтобы осмотреть объекты для совершения терактов. "В качестве объектов диверсий были определены паромная переправа, нефтебаза в Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк и химический завод "Титан", - рассказал Панов. После выполнения разведывательной задачи диверсанты вернулись на территорию Украины.

Далее. "По указанию «Кирилла» был заложен тайник в районе города Армянск, также приобретены пять комплектов военной формы образца формы российской армии. В тайниках находилось оружие и взрывчатка. Я участия в закладке не принимал, потому как это были не мои задачи", - рассказал Панов.

После возвращения из Крыма Панов, с его слов, встретился с Кирилловым и доложил ему о результатах поездки. По итогу разведывательной поездки Панову было выплачено денежное вознаграждение в размере 3 200 гривен.

По словам Панова, участников диверсионной группы 6 и 7 августа по несколько человек перебросили по воде в Крым в район села Рисовое. Самому Панову была поставлена задача: прибыть в г. Армянск для эвакуации части группы после диверсии. Однако там его задержали сотрудники ФСБ России.

Как заявил Панов, операция была спланирована Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. "Я осознавал риск этого мероприятия. По моей информации, должен был быть совершен подрыв военной техники Вооруженных сил Российской Федерации. Но, конечно, риск гибели людей здесь был большой", — признал он.

11 августа 2016 года суд в Симферополе арестовал подозреваемого в организации терактов Панова на два месяца - сообщило РИА Новости. По данным агентств, всего по делу о подготовке терактов в Крыму задержано несколько человек. Помимо Панова, известно имя еще одного лица, оказывавшего содействие диверсионно-террористической группе. По данным МИД РФ, это Захтей Андрей Романович.

У группы изъято большое количество специальной взрывчатки, кот орой пользуются диверсионные группы. Сообщается о раскрытии агентурной сети на территории региона, все задержанные лица дают признательные показания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мальцев-Пальцев
Aug 15 2016 12:32PM

Не буду вдаваться в подробности "диверсии" которую хотело учинить ГРУ МО Украины. Тумана действительно много.

Однако наши СМИ со ссылкой на сайт ФСБ сообщили о двух убитых в перестрелках - спецназовца ФСБ и "военнослужащего МО РФ"

Но не сообщаются почему-то их имена, нет фотографий и не говорится о месте захоронения. Хотя прошла уже неделя.

О чем это говорит? Не знаю, но вызывает недоверие ко всей этой информации ФСБ о предотвращении диверсий

Деталь
Aug 14 2016 7:10AM

В районе "терракта" отключили интернет, чтоб местная публика не выносила сор из избы.

В очередной раз
Aug 13 2016 10:17PM

российские спецслужбы обоср.лись. Скоро последуют документы Belingcat, доказывающие тотальное вранье. Не дожидаясь их, начали любопытный анализ подвоха в представлееных долументах.

Где-то в СМИ
Aug 13 2016 6:10PM

Есть связь снятия Иванова с событиями в Крыму. Думаю он подсунул Путе фальшивку. Новый более осторожный и менее агрессивный

Аллилуйя!
Aug 13 2016 5:45AM

Вот что с человеком делает доброе слово и паяльник в заднем прохорде! И чего не было - сразу вспоминать начинает.

Посмотрите
Aug 12 2016 10:43PM

на его побитую морду. Этого достаточно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)