Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бывший врач советской олимпийской сборной отрабатывает свою чечевичную похлебку в американском доме престарелых
14 Августа 2016

Живущий в доме престарелых в США экс-главврач сборной СССР Григорий Воробьев рассказал о подготовке государственной программы допинга для участия атлетов в Олимпиаде 1984 года в Лос-Анджелесе. В публикации The New York Times есть фото документов, подтверждающих проработку программы. Воробьев также признался, что сам рекомендовал "минимальные дозы" допинга спортсменам, но не знает, многие ли воспользовались его советами. Олимпиаду-1984 СССР в итоге бойкотировал, а американцы завоевали на играх 83 золотые награды - этот рекорд держится и сейчас.

Живущий в Чикаго Воробьев давал интервью на русском языке в течение двух дней. Перевод осуществлял его сын, который заявил, что хочет задокументировать жизнь отца в свете допинговых обвинений в адрес российских спортсменов.

По утверждению Воробьева, незадолго до бойкота Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе спортивные чиновники Советского Союза направили подробные инструкции по подготовке своих атлетов руководителю легкоатлетической сборной страны. В них указывалось, что стероидных препаратов в таблетках во многих случаях недостаточно для того, чтобы обеспечить лидерство на Играх. Команде было предписано использовать также три вида инъекций анаболических стероидов (ретаболил, стромба и стромба-джет) и прописан график инъекций, цитирует РБК. В письме единственным препятствием к применению подхода называлось отсутствие информации о том, в течение какого времени следы препаратов выветриваются из организма. Данные обещают прояснить к декабрю 1983 года.

Документ был подписан доктором Сергеем Португаловым, который стал фигурантом допингового скандала в российской легкой атлетике. Британская The Times в марте нынешнего года обвинила российских пловцов в сотрудничестве с Португаловым, которого Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало пожизненно отстранить от спорта. Всероссийская федерация плавания обвинения опровергла.

86-летний доктор Воробьев в интервью NYT рассказал о многолетнем интересе спортсменов к допингу. По его утверждению, уже в 1970 годах абсолютное большинство из сотен спортсменов, с которыми он работал, обращались к нему с вопросами о допинге, особенно после поездок на международные соревнования. Тем спортсменам, которые обращались к нему с вопросами, он советовал применять "минимальные дозы, насколько это возможно". По данным Воробьева, многие отказывались принимать допинг, но он не знает точное число отказавшихся или согласившихся на участие в программе.

Ранее бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал интервью The New York Times, в котором рассказал об употреблении допинга российскими спортсменами на Играх в Сочи. Признания Родченкова легли в основу расследования комиссии WADA, по итогам которого от Олимпиады в полном составе отстранили легкоатлетическую сборную.

Решение бойкотировать Олимпиаду-1984 официально было принято в мае 1984 года и объяснялось отказом США гарантировать безопасность советской делегации. Неофициально - это стало ответом на бойкот американцами Олимпиады-80 в Москве.

VIA Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кто может сравниться с Матильдой моей
Aug 15 2016 6:58AM

Есть такая ария. Также никто не может сравниться с уничтожением инакомыслящих. Вам надо примеры, их есть у меня:Немцов,Щекочихин, Политковская, Ильюхин и пр.пр.

Петрович
Aug 15 2016 4:10AM

можно не очень любить путина, но почему надо ненавидеть Россию? Нет примеров охаивания своей страны американцами или англичанами...наверное потомы,что их быстро ликвидируют,как,например английского эксперта,заявившего о подтасовка и обмане Тони Блером своего народа при нападении на Ирак..Как только эксперт сделал разоблачительное заявление ,его нашли с перерезанными венами в центре Лондона...

Чечевичная похлебка?
Aug 14 2016 11:29PM

Господи, до чего пропагандоны довели обчество: правду сказать, значит наелся чечевичной похлебки или русофоб.

Кстати, наблюдая за легкоатлетами, приходишь к выводу, что Россия ничего не потеляла от неучастия их в ОИ. Победители - сплошные черные или цветные, как с развитых, так и неразвитых экзотических стран. Каждому свое: они более талантливы в энтом деле.

Самую дорогую золотую медаль получил Израйль, который выбрала Бразилия для безопасности ОИ: компания в 15 человек из израильской деревни получила $2.2 млрд, привлекла другие включая хайтековские компании, обучила 10 тысяч местных полицаев.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)