Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Бывший врач советской олимпийской сборной отрабатывает свою чечевичную похлебку в американском доме престарелых
14 Августа 2016

Живущий в доме престарелых в США экс-главврач сборной СССР Григорий Воробьев рассказал о подготовке государственной программы допинга для участия атлетов в Олимпиаде 1984 года в Лос-Анджелесе. В публикации The New York Times есть фото документов, подтверждающих проработку программы. Воробьев также признался, что сам рекомендовал "минимальные дозы" допинга спортсменам, но не знает, многие ли воспользовались его советами. Олимпиаду-1984 СССР в итоге бойкотировал, а американцы завоевали на играх 83 золотые награды - этот рекорд держится и сейчас.

Живущий в Чикаго Воробьев давал интервью на русском языке в течение двух дней. Перевод осуществлял его сын, который заявил, что хочет задокументировать жизнь отца в свете допинговых обвинений в адрес российских спортсменов.

По утверждению Воробьева, незадолго до бойкота Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе спортивные чиновники Советского Союза направили подробные инструкции по подготовке своих атлетов руководителю легкоатлетической сборной страны. В них указывалось, что стероидных препаратов в таблетках во многих случаях недостаточно для того, чтобы обеспечить лидерство на Играх. Команде было предписано использовать также три вида инъекций анаболических стероидов (ретаболил, стромба и стромба-джет) и прописан график инъекций, цитирует РБК. В письме единственным препятствием к применению подхода называлось отсутствие информации о том, в течение какого времени следы препаратов выветриваются из организма. Данные обещают прояснить к декабрю 1983 года.

Документ был подписан доктором Сергеем Португаловым, который стал фигурантом допингового скандала в российской легкой атлетике. Британская The Times в марте нынешнего года обвинила российских пловцов в сотрудничестве с Португаловым, которого Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало пожизненно отстранить от спорта. Всероссийская федерация плавания обвинения опровергла.

86-летний доктор Воробьев в интервью NYT рассказал о многолетнем интересе спортсменов к допингу. По его утверждению, уже в 1970 годах абсолютное большинство из сотен спортсменов, с которыми он работал, обращались к нему с вопросами о допинге, особенно после поездок на международные соревнования. Тем спортсменам, которые обращались к нему с вопросами, он советовал применять "минимальные дозы, насколько это возможно". По данным Воробьева, многие отказывались принимать допинг, но он не знает точное число отказавшихся или согласившихся на участие в программе.

Ранее бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал интервью The New York Times, в котором рассказал об употреблении допинга российскими спортсменами на Играх в Сочи. Признания Родченкова легли в основу расследования комиссии WADA, по итогам которого от Олимпиады в полном составе отстранили легкоатлетическую сборную.

Решение бойкотировать Олимпиаду-1984 официально было принято в мае 1984 года и объяснялось отказом США гарантировать безопасность советской делегации. Неофициально - это стало ответом на бойкот американцами Олимпиады-80 в Москве.

VIA Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кто может сравниться с Матильдой моей
Aug 15 2016 6:58AM

Есть такая ария. Также никто не может сравниться с уничтожением инакомыслящих. Вам надо примеры, их есть у меня:Немцов,Щекочихин, Политковская, Ильюхин и пр.пр.

Петрович
Aug 15 2016 4:10AM

можно не очень любить путина, но почему надо ненавидеть Россию? Нет примеров охаивания своей страны американцами или англичанами...наверное потомы,что их быстро ликвидируют,как,например английского эксперта,заявившего о подтасовка и обмане Тони Блером своего народа при нападении на Ирак..Как только эксперт сделал разоблачительное заявление ,его нашли с перерезанными венами в центре Лондона...

Чечевичная похлебка?
Aug 14 2016 11:29PM

Господи, до чего пропагандоны довели обчество: правду сказать, значит наелся чечевичной похлебки или русофоб.

Кстати, наблюдая за легкоатлетами, приходишь к выводу, что Россия ничего не потеляла от неучастия их в ОИ. Победители - сплошные черные или цветные, как с развитых, так и неразвитых экзотических стран. Каждому свое: они более талантливы в энтом деле.

Самую дорогую золотую медаль получил Израйль, который выбрала Бразилия для безопасности ОИ: компания в 15 человек из израильской деревни получила $2.2 млрд, привлекла другие включая хайтековские компании, обучила 10 тысяч местных полицаев.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)