Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Станция метро "Мякинино": точка зрения московского правительства
17 Августа 2016

АО "Крокус" многие годы отказывается оформить документы на станцию метро "Мякинино", - говорит чиновник Правительства Москвы.

Инвестор же, Агаларов говорит, что многие годы Правительство Москвы не оформляет ему документы на станцию. И поэтому он считает, что частно-государственное партнерство - это блеф.

Мнение Правительства Москвы было изложено в статье на страницах "МК":

Уже несколько лет инвестор и застройщик станции "Мякинино", компания АО "Крокус", не исполняет обязательств перед московским метрополитеном и не оформляет необходимые по закону документы. Они касаются ввода в эксплуатацию по завершению строительства, сообщает пресс-служба метро.

Причем АО "Крокус" предупреждали о необходимости оформить разрешение на ввод станции с 2013 года.

"Разрешение на строительство пассажирской части объекта "Станция Мякинино" не выдавалось, государственный строительный надзор не осуществлялся", - сказали в пресс- службе.

С момента запуска и до сих пор эксплуатация пассажирской части станции метро "Мякинино" происходит без основополагающих документов - "Заключения о соответствии проектной документации" и "Разрешения на ввод в эксплуатацию". Их отсутствие не позволяет московскому метрополитену быть уверенным в полной безопасности пассажиров на платформах и в вестибюлях станции. таким образом не выполняются требования федерального закона о безопасности.

Сейчас метрополитен вынужден проводить постоянные проверки состояния инфраструктуры. Количесвто таких проверок превышает число аналогичных на других станциях в 25 раз.

Провести необходимые работы и устранить документальный вакуум собственник станции должен был до 1 июля 2014 года, согласно утвержденному еще в декабре 2013 года плану-графику. В нем указано, что АО "Крокус" обязано завершить все работы, оформить имущественные права и паспорт антитеррористической защиты.

"По гарантийным письмам, подписанным лично президентом компании-застройщика Агаларовым А.И., сроки несколько раз менялись с 2013 года, однако запланированные мероприятия до сих пор не выполнены - АО "Крокус" не предпринял ничего для сдачи объекта и обеспечения безопасности пассажиров, поэтому сейчас можно говорить о том, что застройщик громкими заявлениями прикрывает свою халатность", - подчеркнул представитель метро.

В пресс-службе подчеркнули, что столичный метрополитен готов максимально содействовать разрешению ситуации.

Напомним, надземная станция "Мякинино" Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года. Это была первая станция на территории Подмосковья ( она расположена в Мякининской пойме Красногорского района) и первая станция. построенная на условиях частно-государственного партнерства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)