Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Шакро пугает присутствие с ним в одной камере исламиста
26 Августа 2016

Два самых ярких криминальных авторитета современной России — Шакро Молодой и Итальянец — теперь находятся в одном следственном изоляторе. Правда, первый на втором этаже, а второй, наоборот, на первом. Андрея Кочуйкова в «Лефортово» перевели из «Матросской тишины» недавно, и сам процесс, судя по его словам, сопровождался нарушениями.

— В 6 утра у меня был приступ, ко мне дважды вызывали медиков, — рассказал членам ОНК Кочуйков. — А уже в 11 часов в камеру зашли десяток сотрудников и заявили: «У тебя 20 минут, чтобы собрать все вещи на переезд». Перед этим они вывели из спецблока, где я находился, всех «воров». Они боялись, что «воры», когда узнают о происходящем, поднимут бунт во всем СИЗО в знак протеста.

Сейчас Кочуйков один в карантинной камере «Лефортово». Обещанное ему еще в «Матросской тишине» исследование МРТ до сих пор так и не получил, но тюремные медики дают ему таблетки от эпилепсии (напомним, что Кочуйков был ранен в перестрелке, а потом получил травму головы во время конвоирования спецназом).

Итальянец отказался снимать нижнее белье и приседать перед женщиной- сотрудницей СИЗО, повздорил с надзирателем, который выделил ему на помывку 14 минут (а Кочуйков с трудом передвигается после травмы даже с палочкой). Заключенный придерживается строгого поста, но поскольку вся тюремная еда не постная, ест в СИЗО только яблоки и хлеб. А вот молиться ему мешает отсутствие предметов религиозного культа.

— У меня забрали четки, который я привез с Афона, шелковую ленту с псалмом 90 и иконы, — говорит Кочуйков. — С ними я был и на Петровке, 38, и в «Бутырке», и в «Матросской тишине». Никому в голову не пришло их трогать все те восемь месяцев, что я за решеткой.

— Оказывается, тканевая лента с молитвой в данном СИЗО трактуется как предмет, похожий на веревку, которую можно использовать для суицида, — комментирует член ОНК Москвы Елена Абдуллаева. — Мы никогда не слышали, чтобы на этой «веревке» кто-то повесился. И вообще разве можно сомневаться в том, что это предмет религиозного культа, если продается только в храмах, на него молятся все православные!

В четках Кочуйкова тоже нашли веревку (бусины нацеплены на нитку) и на этом основании их запретили. Но в самой камере спокойно висят на настоящей веревке выдержки из Правил внутренность распорядка. Сотрудники, видимо, считают, что желающий повеситься сделает это именно на четках или молитвенной ленте, а вот на ПВР из уважения к ФСИН не станет.

Любопытно, что не так давно в Общественной палате прошел круглый стол, на котором представители РПЦ и доктора философии и религии разъясняли, что можно считать предметом религиозного культа в камерах, а что нет. Как раз там говорилось, что все СИЗО разрешают ленту тканевую с молитвой, чётки молельные и складные иконки. А еще там же заявили: вырезка из газеты или журнала с изображением иконы относится к предметам религиозного культа (это было после того, как в одном изоляторе избили заключенного за отказ сорвать со стены изображение богородицы, на которое он молился).

Важную тему посещения священника поднял заключенный Захарий Калашов. Он тоже православный, выразил желание исповедоваться, но в «Лефортово» заявили, что посещения батюшки относится к свиданиям, а разрешение на свидание арестанту дает только следователь.

— Это совершенно неверная, на мой взгляд, позиция, — говорит отец Сергий, который много лет посещает СИЗО №1. — Священники допускаются даже в реанимацию, а уж в тюрьме-то они должны быть тем более без всякого разрешения (известное выражение: чем больше храмов, тем меньше тюрем).

Есть список служителей, которые давно сотрудничают в этом плане со ФСИН, почти во всех СИЗО есть график их посещения. Накануне прихода священника сотрудники обходят камеры, берут записочки-прошения на причастие, исповедь. Никакой следователь на это не влияет. И если где-то пускают священников только с разрешения следователя, то это скорее исключение из правила, которое можно объяснить амбициями либо представителей следствия, либо руководства СИЗО.

Сейчас Калашов находится в камере с заключенным мусульманского вероисповедания, обвиняемым по статье 205 УК («терроризм»). По мнению членов ОНК, они психологически несовместимы, более того их соседство весьма опасно. В крошечной камере трудно избежать конфликтов между заключенными разного вероисповедания.

— Кроме того, по закону нельзя содержать совместно тех, кто привлекается впервые и ранее осужденных — говорит член ОНК Анна Каретникова. — Калашов почему-то проходит в «Лефортово» как впервые осужденный. А ведь он много раз сидел, чего сам совершенно не скрывает, - сообщает "МК".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Aug 28 2016 7:46PM

Если человек верит в Бога, то он хотя бы пробует исправляться. В подлинную, не показную религиозность воров в законе я не верю. Вот не верю. Можно всю жизнь пролетать на Афон бизнес-классом, соблюдать постный пищевой режим, на мохнатой, поросшей густыми волосами груди носить просто гигантское распятие на толстенной цепи, на которой можно привязывать даже корову, а вести образ жизни, несовместимый с образом жизни христианина. "Набожный" в кафе пришел не отведать постной еды, судя по тому, что потом произошло. Просто круто, что ему попались крепкие ребята, сопли не жевали, а дали отпор. И, кстати, Богородица пишется с заглавной буквы. И мусульманин в камере лучше, чем атеист. Ортодоксы всегда договорятся. Мусульмане наши люди. Мы с ними прекрасно ладим и живем на одной земле.

....
Aug 27 2016 3:15AM

“Банда GTA” прятала трупы на подмосковной даче.

На заседании Мособлсуда по делу “банды GTA” 24 августа рассказали о том, где базировались бандиты из Средней Азии.

Преступники селились в частных домах, где работали в качестве строителей или помощников, ночью выходили на “охоту”.

Недалеко от своей основной базы в деревне Удельная в доме начальника управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова было устроено второе логово с кладбищем своих жертв. Оно располагалось в деревне Ганусово Раменского района на даче Константина Завьялова, там же были закопаны тела первых жертв.

По словам свидетеля Завьялова, дом достался ему по наследству около шести лет назад. Его соседом был его брат Борис. В 2012 году брат, который чаще бывал на своем участке, предложил пустить пожить в пристройку к дому приезжего, некого Мухаммеда. Тот должен был помочь по ремонту и в качестве услуги за приют следить за участком.

Зимой 2014 года мужчине позвонили следователи и предложили подъехать с братом к домам для проведения следственных действий, а именно эксгумации останков тел двоих человек.

Как объяснил суду Завьялов, о кладбище следователям рассказал “человек, который проживал в доме”, возможно, это Исмаилов, который сейчас ожидает экстрадиции из Таджикистана. Тела жертв были похоронены одно – под полом одной из комнат пристройки, другое – на улице рядом с пристройкой.

Судя по боксерской груше, которую обнаружили в доме, бандиты активно тренировались.

Сейчас в процессе по делу банды объявлен перерыв до 4 октября в связи с уходом в отпуск адвокатов подсудимых.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)