Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чем кончилось в Киеве дело "свободных людей"
20 Сентября 2016

Владимир Ионов: "Особой популярностью у москвичей пользовался плакат "Путин — наш геморрой"

Российские оппозиционеры Ольга Браун и Владимир Ионов, познакомившиеся на акциях протеста и полюбившие друг друга, встретили Новый год в Киеве.

Ольге Браун — 59 лет, Владимиру Ионову — 76. Оба москвичи, гражданские активисты, борющиеся с путинским режимом в своей стране. На акциях протеста в прошлом году они и познакомились. Для обоих бегство в Украину было нелегким решением. Ольга уже подумывала о том, чтобы эмигрировать в США, а Владимир ждал приговора московского суда за «многократные нарушения правил проведения митингов». Но… Новый год оба встретили в Украине. Сейчас Владимир Ионов попросил политического убежища в нашей стране, - пишет украинское издание fakty.ua.

«Я уже почти смирился с тем, что меня посадят»

«Свободные люди в свободной стране» — такая запись появилась на странице Ольги Браун в «Фейсбуке» 21 декабря минувшего года, после того как Владимир Ионов пересек границу Украины.

— Мы, опасаясь преследования, ехали не вместе — я немного раньше, — вспоминает Ольга. — И очень волновалась, когда ждала Володю неподалеку от границы уже в Украине. Но, слава Богу, все обошлось, никто его не задержал. Сейчас мы живем в рождественской сказке, никогда не думала, что так будет. Постараюсь не «выпадать» из профессии: готова заниматься английским языком с начинающими (Ольга Браун преподаватель английского языка. — Авт.).

Еще не зная, насколько успешным будет это внезапное отчаянное путешествие из России в Украину, Ольга и Владимир вместе с друзьями заранее даже записали на видео коллективное новогоднее поздравление.

— Я проплакала все суды, которые шли над Володей, — вспоминает Ольга. — А перед последним, где ему должны были выносить приговор, он попал в больницу с сердечным приступом. Я уговорила его бежать — боялась, что он умрет в тюрьме или прямо на суде. Помню, как накануне выносили приговор нашему другу гражданскому активисту Ильдару Дадину. Это было страшно. Из Басманного суда людей, пришедших поддержать Ильдара, выволакивали за руки-ноги и бросали прямо на асфальт! Автозак, в котором после приговора должны были увозить Ильдара, мы прождали на улице часа два. А Володя был без шапки, окончательно продрог, и я стала согревать ему уши ладошками. Вот тут-то друзья и поняли, что мы вместе… На следующий день, восьмого декабря, Володя должен был выступить в Преображенском райсуде Москвы со своим последним словом.

------------------------------

Однако в день выборов российскую Госдуму пожилого Владимира Ионова избили ногами у врат российского посольства, куда он шел голосовать "против Путина." Самой прикольной его фишкой в России был плакат "Путин - наш геморрой".

Короче, диссидент был страшно разочарован уровнем демократии на Украине.В России его ни разу не били ногами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)