Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Отсидка за производство ракет в гаражах
5 Октября 2016

Это не первое уголовное дело, фигурантами которого являются представители руководства ВКБ РКК «Энергия». В сентябре 2014 года суд признал Михаила Фирстова виновным в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (ч. 2 ст. 171 УК РФ).

Тогда махинации были выявлены при изготовлении оборудования для ракетно-космических комплексов — производство было организовано в трех арендованных в Самаре гаражных боксах, да еще и с использованием контрафактных агрегатов.

Господин Фирстов был приговорен к двум с половиной годам колонии-поселения. Он отбыл часть наказания и был освобожден по амнистии. По этому уголовному делу Владимир Рябов выступал на суде в качестве свидетеля стороны обвинения. О втором уголовном деле стало известно в октябре 2015 года.

И вот, Кировский районный суд Самары вынес второй приговор бывшему заместителю генерального конструктора ЗАО «Волжское конструкторское бюро ракетно-космической корпорации «Энергия» имени Королева» (ЗАО «ВКБ РКК «Энергия»", основной вид деятельности — производство летательных аппаратов, включая космические) Михаилу Фирстову. Об этом «Ъ» рассказал прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев, представляющий в деле сторону гособвинения. Господин Фирстов признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч. 4, ст. 159 УК РФ). Суд приговорил его к двум годам колонии общего режима (гособвинение просило четыре года лишения свободы и штраф в размере 500 тыс. руб.). Михаил Фирстов был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора. Во время расследования он находился под подпиской о невыезде.

«Фирстов, исполняя госконтракт, заключенный между Роскосмосом и ЗАО «ВКБ РКК «Энергия»", совершил совместно с другими руководителями указанного ЗАО хищение 25,1 млн руб.»,— рассказал господин Авдеев. Он пояснил, что хищение было совершено путем завышения стоимости работ, а также привлечения к их выполнению учреждений, не имеющих соответствующей лицензии. Ущерб был причинен бюджету РФ в лице Федерального космического агентства (Роскосмос). Преступление, по словам Дениса Авдеева, было совершено в 2010-2011 годах, срок следствия составил один год и восемь месяцев. Расследование вел следственный отдел ФСБ России по Самарской области.

Бывший заместитель генконструктора КБ ракетно-космической корпорации проведет два года в колонии.

VIA "Ъ"

25 миллионов рублей...столько стоит "однушка" в хорошем московском районе...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)