Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Молочные приписки
5 Октября 2016

Недавно глава объединения “Союзмолоко” Андрей Даниленко вызвал скандал на рынке, раскритиковав официальную статистику по надоям молока, согласно которой в прошлом году в России произведено 30 миллионов тонн сырого продукта. Ссылаясь на расчеты своих экспертов, Даниленко заявил, что реальный объем составляет лишь 20 миллионов тонн молока, а остальные 10 миллионов тонн – сплошь приписки. Сперва казалось, что Даниленко высек сам себя, а заодно и членов своего объединения. Ведь не секрет, что принадлежащие Даниленко подмосковные фермы давно пребывают в заброшенном состоянии: крыши с дырами, незакрывающиеся ворота, скудное кормление скотины, падеж и сплошные убытки. При этом Андрей Даниленко явно не производит впечатление удрученного несчастьями аграрного бизнесмена, поскольку получает прибыль не от молочных коров, а от государственных дотаций и “партнерских” взносов. В объединение “Союзмолоко” входят транснациональные компании Данон, Пепсико и ряд других крупных агрохолдингов, которые оплачивают Даниленко лоббисткую работу. Казалось бы, какой смысл Даниленко разоблачать официальную статистику надоев, к которой он и его команда накрепко привязаны казенными дотациями? Но, оказывается, хитрый Даниленко все рассчитал и вовсе не собирался подставляться сам и “сдавать” своих спонсоров из Данон и Пепсико. Всю вину за приписки в молочной отрасли коварный коммерсант свалил на … фермеров. Как заявил Даниленко, «бумажные надои» пишутся в основном в фермерских и личных хозяйствах, поскольку, мол, реальные надои там, в отличие от сельхозпредприятий, проверить трудно.

Напоминаем, что в июне этого года Андрей Даниленко выступил против Россельхознадзора, который заявил, что производители молока с целью удешевления продукта, добавляют в него известку и другую дрянь.

"Руководитель Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко направил жалобы вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза России Александру Ткачеву, в которых заявил, что у Россельхознадзора нет необходимой квалификации для работы с готовой молочной продукцией. Также, по мнению Даниленко, ведомство не понимает специфику отрасли и требования к производству молокопродуктов.

Глава «Союзмолока» считает, что Россельходнадзор намерен получить дополнительные полномочия, и для этой цели искусственно нагнетает напряжение вокруг вопроса качества продукции, производимой из молока, вместе с тем нанося вред репутации молочной отрасли в России, пишет газета «Коммерсант».

Даниленко опасается, что действия Россельхознадзора могут вызвать снижение объема продаж молочной продукции. По его словам, некоторые производители боятся, что напуганные покупатели могут отказаться от покупки молочных продуктов.

Ранее Россельхознадзор, ссылаясь на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, сообщил, что с целью снижения себестоимости молока в России в него подмешивают крахмал, мел, гипс, соду, известь и борную кислоту".

-------------------------------------------

Между тем, независимые эксперты хоть и подтверждают массовые приписки в молочной отрасли, связывая их с размерами государственных субсидий за каждый килограмм товарного молока, но делают совсем другие выводы. С молоком больше мухлюют именно крупные холдинги, а уж про транснациональные компании Данон и Пепсико и говорить не приходится. Эти “гиганты” неоднократно ловились на некачественной продукции, подмене натурального молока пальмовым маслом и других производственных хитростях. Но Даниленко и его команда пытаются выкрутиться, навязывая Минсельхозу РФ и правительству совсем другие выводы. С этой целью в недрах “Союзмолока” подготовлен документ с названием «Программа повышения эффективности работы племенного молочного скотоводства». Авторы документа предлагают изменить систему государственной поддержки молочной отрасли, переориентировав денежные потоки в пользу так называемых высокоэффективных предприятий, под которыми подразумеваются крупные сельхозпредприятия, но никак не фермеры. Попросту говоря, “Союзмолоко” предлагает мелких и средних сельхозпроизводителей оставить без госсубсидий.

Политика.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)