Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Может быть, "шалтаи" вообще никого не взламывали, а были созданы для прикрытия
7 Февраля 2017

Мы уже ходим по кругу. Начался третий этап вбрасывания откорректированной информации про сетевую группировку "Шалтай-Болтай", которую, может быть, поспешно называют "хакерской".

Может быть, "шалтаи" вообще никого не ломали и с самого начала были созданы для прикрытия. А все свои массивы информации они получали в готовом виде от других специалистов. Из другого места.

Итак, третий заход. Якобы выясняются всё новые подробности хакерско-шпионского скандала, который связал имена лидера хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева ("Льюиса"), начальника 2-го оперативного управления Центр информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова, его заместителя Дмитрия Докучаева и сотрудника "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова. Исполнительный директор "Лиги безопасного интернета" (ЛБИ) Денис Давыдов в эксклюзивном интервью телеканалу Царьград рассказал о том, как обвиненный в госизмене Михайлов еще весной прошлого года пытался прикрыть свою связь с "Шалтай-Болтаем".

В ноябре 2014 года была, якобы, взломана почта главного редактора телеканала Царьград Александра Дугина. Ответственность за взлом взяла хакерская группировка "Шалтай-Болтай". Тогда в открытый доступ была выложена информация о более чем сотне человек - журналистов, политиков, общественных деятелей, отстаивавших пророссийские позиции в Европе или настроенных на улучшение связей с Россией. Был нанесен колоссальный удар по сети поддержки России за рубежом. По просьбе Царьграда "Лига безопасного интернета", как организация, обладающая достаточными возможностями для экспертизы в сфере киберпреступлений, взялась за собственное расследование.

С Сергеем Михайловым и ЦИБ ЛБИ регулярно обменивалась информацией по ряду дел. Не стало исключением и расследование по "Шалтай-Болтаю". Однако, как отметил Давыдов, весной 2016 года во время одной из доверительных бесед Сергей Михайлов заявил, "что "Шалтаев" нашли еще тогда, даже подготовили докладную записку на имя директора ФСБ, но якобы пришло указание в том числе курирующим заместителям директора службы и в Центр информационной безопасности, что ситуация под контролем и дальше ее развивать нет необходимости".

Подробнее: Куратор "Шалтай-Болтая" Михайлов ссылался на приказ сверху http://tsargrad.tv/article/2017/02/05/kurator-shaltaj-boltaja-ssylalsja-na-prikaz-sverhu

Как сообщает известный американский специалист по кибербезопасности Брайан Кребс, возможно, Михайлов был одним из его информантов, который передал американцу конфиденциальные данные о киберпреступности в России, легшие в основу сенсационной книги Кребса Spam Nation. Кроме того, Кребс приводит данные основателя компании Chronopay Павла Врублевского, который еще в 2011 году в частной переписке утверждал, что Сергей Михайлов вместе с Русланом Стояновым через сотрудника компании Стоянова "Индрик" Левашова передавали секретную информацию небезызвестной Кимберли Зенц, специалисту по России из компании iDefence, не скрывающей своих связей с ЦРУ. Именно Зенц и Кребс создали медийный миф о русской хакерской киберугрозе, которым страны Запада периодически оправдывают свои агрессивные действия в киберсфере и не только.

Главный "Шалтай" Владимир Анисимов в начале 2000-х был замечен на тусовках "Фонда эффективной политики" Глеба Павловского. Как выяснило расследование Царьграда, свои услуги в качестве посредника в делах с "Шалтаями" предлагал еще один человек из 1990-х, глава Службы безопасности Бориса Березовского Сергей Соколов. Он же продавал "компромат" и разного рода дезинформацию на бирже информации "Шалтай-Болтая". После того как Соколов плотно пообщался с замдиректора ВГТРК Дмитрием Киселевым и передал ему "компрометирующий материал" на Алексея Навального, Киселев оказался взломан "Шалтай-Болтаем". Сам компромат оказался по большей части "дезой".

И наконец, в эксклюзивном интервью Царьграду экс-сотрудник ФАС и директор Института повышения конкурентоспособности, к.э.н. Алексей Ульянов, почту которого взламывал "Шалтай-Болтай", назвал вероятным заказчиком своего взлома главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, близкого к главе Сбербанка Герману Грефу. Также он сообщил о том, что "Шалтай-Болтай" по странному стечению обстоятельств оперативно ломал почту и готовил компромат на тех, кто переходил Артемьеву дорогу. И опять нить привела нас к кругам, связанным с историей о ЦИБ и Big Data.

Подробнее: Куратор "Шалтай-Болтая" ссылался на приказ сверху http://tsargrad.tv/article/2017/02/05/kurator-shaltaj-boltaja-ssylalsja-na-prikaz-sverhu

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)