Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Депутат Госдумы Андрей Палкин взял пример с Трампа
8 Февраля 2017

Богатейший депутат Госдумы их списка Forbes Андрей Палкин, строительный магнат, пытается объявить себя банкротом. Об это сообщает архангельский новостной портал. Сам Палкин из Архангельска. Есть мнение, что объявить себя банкротом хитроумный Палкин решил, изучив деловую биографию нынешнего американского президента Дональда Трампа.

В распоряжении редакции ИА RUSNORD есть определение Арбитражного суда Архангельской области, оставляющее без движения заявление гр. Палкина Андрея Васильевича о признании его несостоятельным (банкротом). Судя по указанным в документе дате рождения и адресу постоянного места жительства, речь идет о действующем депутате Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Палкине А.В.

В объяснении отказа в признании банкротства указывается нарушение процедур – должник обязан направить копии заявления должника конкурсным кредиторам, в числе которых указывается ПАО «МРСК Северо-Запад».

В итоге заявителю (Палкину) предложено до 6 марта 2017 года устранить указанные недочеты, после чего дело о банкротстве получит движение.

Напомним, что депутат Палкин за недолгое время пребывания в Госдуме успел прославиться:

- как самый состоятельный депутат VII созыва;

- как самый упертый неплатильщик налогов (более 100 млн. руб).

Комментарий московского политолога Игоря Маркова:

- С одной стороны, ситуация анекдотичная – пытается объявить себя банкротом предприниматель, входящий в список Forbes. Даже если представить, что за четыре месяца работы в российском парламенте бывший строительный магнат растерял все свои накопления, от нищеты его спасет совсем не маленькая зарплата депутата. С другой стороны, ситуация симптоматичная - недаром народная мудрость гласит, что богатыми становятся не жадные, а хозяйственные. В любом случае, эта история с банкротством дурно пахнет и не принесёт славы ни конкретному депутату, ни региону, который он представляет, - сообщает архангельский новостной портал.

Палкин владеет 59 квартирами в Архангельске и тремя в Московской области и также около 200 транспортными средствами, большую часть из которых составляет строительная техника. Его доход за 2015 год оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

При этом в апреле 2016 года сам Палкин в качестве дохода за 2015 год задекларировал только 483 миллионов рублей, объяснив, что 1,5 млрд рублей – «общий валовый оборот возглавляемого им холдинга», а 483 млн рублей – личный.

----------------------------------------

Как бизнесмен Дональд Трамп инициировал семь собственных банкротств. А потом опять привычно ворочал миллиардами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)