Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Навели шороху на подрядчиков московской мэрии
8 Февраля 2017

В фирме, которая организовывала фестиваль "Московское варенье" установили жучки. Организаторов фестиваля проверяют на коррупцию.

Утро 23 января для сотрудников офиса "МФ-групп" на Большой Бронной, что напротив Литинститута, не обещало никаких сюрпризов. Клерки выбегали из метро или вылезали из припаркованных машин и шагали навстречу офисной рутине. Однако на рабочих местах они заметили некоторые мелкие перемены. Словно кто-то побывал в конторе в отсутствие работников. Например, некоторые компьютеры были включены, хотя сотрудники их точно выключали на выходные. Когда один из сотрудников запустил антивирусный сканер, в компьютере нашлись странные трояны. Когда проверили все остальные компьютеры, они оказались заражены аналогичными вирусами. Сисадмины быстро выяснили, что они сканируют всё содержимое компьютеров и отправляют данные куда-то на сторону.

Обеспокоенные сотрудники принялись внимательно обследовать кабинеты. Вскоре они обнаружили еле заметные провода, которые тянулись к обшивке потолочных панелей. Там нашли два жучка и микрокамеру. Директор "МФ-групп" Людмила Уголькова тут же вызвала полицию, посчитав, что жучки установлены незаконно. Хозяйка компании говорит, что пока не знает, кто и для чего поставил в офисе прослушку.

— У нас действительно был инцидент и мы подали заявление в правоохранительные органы. Результатов пока нет, — рассказала Лайфу директор "МФ-групп". — Я не понимаю, кто это мог сделать и почему. Не знаю, конкуренты это или кто-то ещё.

Вскоре в офисе появились полицейские.

— Выезжала следственно-оперативная группа по заявлению о незаконной установке прослушивающей аппаратуры. Место происшествия осматривали два с половиной часа, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. — В помещении обнаружили блок для видеозаписи, два микрофона, камеру видеонаблюдения и провода с разъёмами для подключения. Экспертиза не назначена. Материалы проверки и вещдоки переданы в Следственный комитет, который теперь будет решать, что со всем этим делать и нужно ли кого-то привлекать к ответственности.

Прослушкой оказалась система "Шорох-1", которую выпускает российский завод "Комком". На предприятии Лайфу рассказали, что его продукцию покупают как правоохранительные органы, так и службы безопасности крупных коммерческих компаний.

Те микрофоны, что нашлись в офисах на Большой Бронной, могли записывать всё происходящее в радиусе 5 метров. Учитывая относительно небольшие размеры помещений, это означало, что почти все беседы сотрудников "МФ-групп" фиксировались.

Полицейские стали пробивать прослушку по своим каналам и быстро выяснили, что её недавно установили их смежники из Управления собственной безопасности (УСБ) МВД по Центральному округу и оперативники столичного УФСБ. Хотя сначала подозрение пало на недобросовестных конкурентов — мало ли, вдруг захотели приобщиться к корпоративным тайнам крупных подрядчиков столичного правительства. Источники Лайфа говорят, что с помощью прослушки спецслужбы проверяли финансовую "чистоту" компании, а также её партнёров. В первую очередь, из правительства Москвы.

— Внимание МВД и ФСБ привлекли все контракты и работы подрядчика мэрии, а также контакты сотрудников "МФ-групп" с чиновниками правительства Москвы, — сообщил Лайфу источник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)