Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Денис Вороненков не мог знать о Суркове ничего
17 Февраля 2017

Сбежавший в Киев экс-депутат Госдумы Вороненков пытается поссорить Москву и руководство ДНР и ЛНР, делая громкие разоблачительные заявления. О реакции на них Владислава Суркова «Газете.Ru» рассказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

— Экс-депутат Госдумы Вороненков, сбежавший в Киев, утверждает, что помощник Владимира Путина Владислав Сурков был против присоединения Крыма. Сурков ничего не комментирует. Вам, как его советнику, что-то известно о его реакции?

— Он посмеялся. Из Киева о Суркове регулярно приходят сенсационные «новости». Обычно всякая, как принято говорить, постправда.

— Например?

— Помните, Порошенко публично заявил на встрече с родственниками убитых на Майдане, что снайперами, расстрелявшими «Небесную сотню», руководил Сурков.

Шеф СБУ утверждал, что Сурков разработал и реализует план расчленения Украины, а генпрокурор Луценко — что еще при президенте Януковиче во время приездов в Киев Суркова было запланировано отторжение Крыма от Незалежной. Так кто прав? И как соединить несоединимое? Сурков, будучи якобы автором проекта по развалу Украины, в то же самое время возражает против отделения от Украины Крыма? Чушь полная. У всех этих сделанных в Киеве «сенсаций» есть одно общее свойство — они лживы.

— Зачем Вороненков это говорит?

— Конечно, по заданию новых хозяев. Отрабатывает.

— И кто же, по вашему мнению, его новые «хозяева»?

— СБУ, это очевидно.

— Но ведь семья Вороненкова-Максаковой действительно дружила с Сурковым?

— Владислав Юрьевич мало с кем дружит. По-моему, вообще ни с кем. Я с ним знаком много лет, знаю практически всех, с кем он общается. Он при мне другом ни разу никого не назвал, даже ближайших и самых доверенных людей.

— Он мизантроп?

— Нет. Просто держит дистанцию. Независимость ценит, думаю. И не любит лишних обязательств.

— Но он общался с Вороненковым?

— Владислав Юрьевич мне рассказывал, что Максакова, когда была депутатом, очень хотела их познакомить. Но Сурков уклонился. Так как, по его словам, никогда не доверял коммерческим коммунистам.

— Кому?

— Он так называл тех, кто избирался от Компартии, скажем так, не по убеждению, а по другим причинам.

— То есть они никогда не виделись?

— На одном мероприятии Максакова все-таки подвела Вороненкова к Суркову. Сурков так об этом вспоминал: «Я увидел человечка с лицом вши. Мне стало скучно, и я отвернулся».

— Очень художественно вспоминал...

— Действительно.

— А о Максаковой что Сурков говорил?

— Что она женщина яркая, напористая и страстная.

— И как он отреагировал на ее бегство на Украину?

— Сказал, что, как все страстные женщины, она принимает решения не на интеллектуальном, а на гормональном уровне.

— Он не считает ее поступок предательством?

— Я спрашивал его. Он сказал, что на предательство это не тянет, мельче гораздо.

— Если СБУ — «хозяева» Вороненкова, зачем они вбрасывают информацию о том, что Сурков был против присоединения Крыма?

— Возможно, хотят его дискредитировать в глазах тех, на кого он опирается в своей работе.

Им важно посеять сомнение в рядах руководства ДНР и ЛНР, пророссийски настроенных украинцев, российских активистов...

— Получается?

— Нет, конечно. Его много раз много в чем обвиняли. Бесполезно. Дела сильнее клеветы. И в эпоху постправды простая правда по-прежнему имеет решающее значение, - сообщает Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)