Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Дорогая дагестанская пенсия
27 Февраля 2017

В 2017 году Управление Пенсфонда по Республике Дагестан вновь побьёт рекорд по стоимости охраны своих зданий. Такой вывод можно сделать, изучив сайт госзакупок. Всего полгода охраны в этом году обойдётся управлению в 74,5 млн рублей. С учётом того, что полугодовой охранный бюджет ВСЕХ российских отделений ПФР составляет 500–600 млн рублей, на охрану 55 отделений в Дагестане уйдёт 13–15% всего "пенсионного" общероссийского бюджета на охрану. А изучив траты местного ПФР за пять последних лет, Лайф выяснил, что чиновники проспонсировали местные ЧОПы на 700 млн рублей. Интересно, что вся документация, размещённая на сайте Пенсионного фонда, называется "АД_Охрана".

Судя по затратам, здания дагестанских ПФР — самые охраняемые в республике и фактически речь идёт о ежегодном финансировании целой армии.

Если взять документацию за 2015 год, одно даже самое захолустное здание должны были охранять по бумагам десять вооружённых мужчин, всего не менее 470 человек. А в одном здании в Махачкале, на улице Юсупова, 51д, круглосуточную охрану несут сразу 30 человек! ПФР в Тульской области, с аналогичным количеством отделений и проживающих пенсионеров, тратит на охрану всего 15 млн рублей.

Можно допустить, что такое количество вооружённых людей необходимо для охраны госучреждения на неспокойном Кавказе. Однако, например, дагестанский Сбербанк на охрану своих 59 офисов тратит в разы меньшие суммы: 11 млн рублей за полгода, и для этого достаточно 1–2 охранников на отделение. При этом если в случае банка речь идёт об охране касс и хранилищ с деньгами, банковских ячеек и прочих ценностей, то в случае ПФР батальон вооружённых мужчин якобы охраняет архивы старых бухгалтерских отчётов и несколько десятков устаревших компьютеров, - сообщает Лайф.

Единственным годом, когда на охрану в Дагестане был потрачен "среднероссийский" объём средств, стал 2016-й. Тогда все охранные мероприятия местного ПФР, согласно сайту госзакупок, смогли уложиться в 12,4 млн рублей. Это совпало с заочным арестом главы дагестанского ПФР Сагида Муртазалиева, олимпийского чемпиона по борьбе, имеющего в криминальной среде кличку Голодный. Летом 2015 года, как раз когда верстались бюджеты на новый год, его заочно арестовали, обвинив в заказных убийствах и финансировании терроризма.

Сразу после смены руководства планируемая закупка охранных услуг на 270 млн рублей была отменена, и республиканский Пенсфонд смог уложиться в более скромные суммы.

---------------------------

В 2015 году Басманный суд заочно арестовал Сагида Муртазалиева. Муртазалиев вместе с подельниками обвиняется в финансировании терроризма, а также в причастности к организации убийства высокопоставленного полицейского и покушении на бывшего вице-мэра Кизляра. Попытка защиты оставить чиновника на свободе под залог 5 млн руб. успехом не увенчалась.

Мартазалиев находился в это время на излечении а Дубае. И больше в РФ его не видели.Так закончилась сага о, якобы, претенденте на пост главы Дагестана.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)