Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вы строили, строили и наконец построили...
28 Февраля 2017

Почти две трети новостроек, которые должны сдать в Москве в этом году, относятся к высокобюджетному сегменту. Как отмечается в исследовании консалтинговой компании «Метриум Групп», из 111 жилых объектов, которые введут в эксплуатацию, 66 бизнес- и элитного класса. То есть почти 60% от всего жилья, запланированного к вводу. Бизнес-класс пополнится на 39 комплексов, а элитное жилье — на 27. Как отмечают аналитики, заметная часть дорогих новостроек оформлена как апартаменты (помещения, не относящиеся к жилому фонду, но пригодные для проживания). Так, в бизнес-классе на долю апартаментов, которые можно будет заселить в этом году, приходится 15 жилых комплексов, еще один совмещает в себе и традиционное жилье, и апартаменты. В элитном сегменте проектов с квартирами и апартаментами почти поровну: 13 и 12 соответственно. Еще два — это объекты, сочетающие в себе оба типа жилья. Цены на жилье в этих проектах могут различаться в десятки раз, отметили аналитики. Самая доступная квартира бизнес-класса стоит 5,6 млн рублей. Столь низкая цена, как поясняется в исследовании, во многом обусловлена расположением: жилой комплекс находится за МКАД, в районе Южное Бутово. Еще несколько жилых комплексов предлагают квартиры по цене от 7,2 млн рублей. При этом самая дорогая квартира бизнес-класса выставлена на продажу за 187,5 млн рублей. Еще более внушительный разброс цен в новых домах элитного класса — от 18,9 млн до 583 млн рублей за квартиру.

Дорогие проекты, которые в этом году массово вводят в эксплуатацию, начали строиться в 2013–2014 годах. Как напомнила генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» Наталия Кузнецова, в то время вырос платежеспособный спрос на дорогое жилье и девелоперы поспешили его удовлетворить. По оценке «Метриум Групп», к концу 2014 года на рынке было заявлено 17 новых проектов массового сегмента против 55 проектов бизнес- и элитного класса.

К моменту окончания строительства рыночные реалии и структура спроса ощутимо изменились, и теперь на рынке недвижимости профицит предложения. По подсчетам «Метриум Групп», в 2017 году может быть реализовано только 39% от годового объема предложения (1,84 млн из 4,76 млн кв. м жилья), - сообщают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)