Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Вы строили, строили и наконец построили...
28 Февраля 2017

Почти две трети новостроек, которые должны сдать в Москве в этом году, относятся к высокобюджетному сегменту. Как отмечается в исследовании консалтинговой компании «Метриум Групп», из 111 жилых объектов, которые введут в эксплуатацию, 66 бизнес- и элитного класса. То есть почти 60% от всего жилья, запланированного к вводу. Бизнес-класс пополнится на 39 комплексов, а элитное жилье — на 27. Как отмечают аналитики, заметная часть дорогих новостроек оформлена как апартаменты (помещения, не относящиеся к жилому фонду, но пригодные для проживания). Так, в бизнес-классе на долю апартаментов, которые можно будет заселить в этом году, приходится 15 жилых комплексов, еще один совмещает в себе и традиционное жилье, и апартаменты. В элитном сегменте проектов с квартирами и апартаментами почти поровну: 13 и 12 соответственно. Еще два — это объекты, сочетающие в себе оба типа жилья. Цены на жилье в этих проектах могут различаться в десятки раз, отметили аналитики. Самая доступная квартира бизнес-класса стоит 5,6 млн рублей. Столь низкая цена, как поясняется в исследовании, во многом обусловлена расположением: жилой комплекс находится за МКАД, в районе Южное Бутово. Еще несколько жилых комплексов предлагают квартиры по цене от 7,2 млн рублей. При этом самая дорогая квартира бизнес-класса выставлена на продажу за 187,5 млн рублей. Еще более внушительный разброс цен в новых домах элитного класса — от 18,9 млн до 583 млн рублей за квартиру.

Дорогие проекты, которые в этом году массово вводят в эксплуатацию, начали строиться в 2013–2014 годах. Как напомнила генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» Наталия Кузнецова, в то время вырос платежеспособный спрос на дорогое жилье и девелоперы поспешили его удовлетворить. По оценке «Метриум Групп», к концу 2014 года на рынке было заявлено 17 новых проектов массового сегмента против 55 проектов бизнес- и элитного класса.

К моменту окончания строительства рыночные реалии и структура спроса ощутимо изменились, и теперь на рынке недвижимости профицит предложения. По подсчетам «Метриум Групп», в 2017 году может быть реализовано только 39% от годового объема предложения (1,84 млн из 4,76 млн кв. м жилья), - сообщают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)