Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Дмитрий Рыболовлев продал "Поцелуй"
1 Марта 2017

Бывший совладелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев выставил на аукционе Christie’s несколько шедевров из своей коллекции. Шедевры Гогена, Пикассо и Магритта были проданы на 120 млн долларов ниже стоимости, по которой их приобрел Рыболовлев.

Так, картина Гогена «Дом», написанная в 1892 году, была продана за $25 млн с учетом комиссии Christie’s. Сам Рыболовлев ​в 2008 году купил ее за $85 млн. Работа Пикассо «Флейтист и обнаженная женщина», приобретенная Рыболовлевым за $35 млн в 2010 году, ушла с молотка за $5,7 млн. Картину Магритта «Область Арнхейм» купили за $12,7 млн, в то время как миллиардер отдал за нее $43,5 млн​.

"Поцелуй" Родена

На аукционе также была выставлена статуя Огюста Родена «Поцелуй», за которую Рыболовлев отдал $10,4 млн в 2011 году, однако на нее покупателей не нашлось. Еще одна картина из коллекции миллиардера, работа Марка Ротко, будет выставлена на торги 7 марта.

Как сообщал Bloomberg ранее, Рыболовлев уже потерял более $100 млн при продаже картин Гогена «Отахи одна», Густава Климта «Водяные змеи II» и скульптуры Родена «Вечная весна».

Все эти произведения искусства были куплены Рыболовлевым при посредничестве швейцарского арт-дилера Ива Бувье. ​Как сообщал Bloomberg по результатам собственного расследования, в общей сложности миллиардер приобрел у Бувье произведений искусства на $2 млрд. В начале 2015 года Рыболовлев обратился в полицию, заявив, что переплатил за полотна около $1 млрд из-за того, что арт-дилер вводил его в заблуждение. Бувье были предъявлены обвинения в мошенничестве и соучастии в отмывании денег. Однако он был отпущен под залог в €10 млн.

Дмитрий Рыболовлев у картин

В рейтинге Forbes 2016 года Дмитрий Рыболовлев занимал 12-ю строчку с состоянием $7,7 млрд. Капитал россиянина в режиме real-time журнал оценивает в $7,3 млрд.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Mar 1 2017 9:21PM

Не хватает в его коллекции Малевича, Шагала и Кандинского.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)