Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дмитрий Рыболовлев продал "Поцелуй"
1 Марта 2017

Бывший совладелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев выставил на аукционе Christie’s несколько шедевров из своей коллекции. Шедевры Гогена, Пикассо и Магритта были проданы на 120 млн долларов ниже стоимости, по которой их приобрел Рыболовлев.

Так, картина Гогена «Дом», написанная в 1892 году, была продана за $25 млн с учетом комиссии Christie’s. Сам Рыболовлев ​в 2008 году купил ее за $85 млн. Работа Пикассо «Флейтист и обнаженная женщина», приобретенная Рыболовлевым за $35 млн в 2010 году, ушла с молотка за $5,7 млн. Картину Магритта «Область Арнхейм» купили за $12,7 млн, в то время как миллиардер отдал за нее $43,5 млн​.

"Поцелуй" Родена

На аукционе также была выставлена статуя Огюста Родена «Поцелуй», за которую Рыболовлев отдал $10,4 млн в 2011 году, однако на нее покупателей не нашлось. Еще одна картина из коллекции миллиардера, работа Марка Ротко, будет выставлена на торги 7 марта.

Как сообщал Bloomberg ранее, Рыболовлев уже потерял более $100 млн при продаже картин Гогена «Отахи одна», Густава Климта «Водяные змеи II» и скульптуры Родена «Вечная весна».

Все эти произведения искусства были куплены Рыболовлевым при посредничестве швейцарского арт-дилера Ива Бувье. ​Как сообщал Bloomberg по результатам собственного расследования, в общей сложности миллиардер приобрел у Бувье произведений искусства на $2 млрд. В начале 2015 года Рыболовлев обратился в полицию, заявив, что переплатил за полотна около $1 млрд из-за того, что арт-дилер вводил его в заблуждение. Бувье были предъявлены обвинения в мошенничестве и соучастии в отмывании денег. Однако он был отпущен под залог в €10 млн.

Дмитрий Рыболовлев у картин

В рейтинге Forbes 2016 года Дмитрий Рыболовлев занимал 12-ю строчку с состоянием $7,7 млрд. Капитал россиянина в режиме real-time журнал оценивает в $7,3 млрд.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Mar 1 2017 9:21PM

Не хватает в его коллекции Малевича, Шагала и Кандинского.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)